на правах рекламы
09:09
+23 $ 62.05 +5.75
64.44 +6.52

Шушубаева лишили депутатских полномочий

от 25.10.18 в 12:06 версия для печати
Шушубаева лишили депутатских полномочий

omskinform.ru
Присвоивший себе деньги дольщиков депутат сейчас отбывает наказание в тюрьме. За лишения его полномочий проголосовали 32 депутата.

Сегодня, 25 октября, состоялось заседание Законодательного собрания Омской области, на котором лишили полномочий депутата Хабулду Шушубаева, отбывающего наказание за растрату средств омских дольщиков.

– 4 октября вступил в силу приговор по Хабулде Шушубаеву. В соответствии с законодательством мы должны лишить его полномочий, – отметил глава комиссии по депутатской этике Николай Иванов.

Спикер Заксобрания Владимир Варнавский заявил, что вопросы тут неуместны, раз этого требует закон.

В результате 32 депутата из 34 присутствовавших проголосовали за лишение Шушубаева полномочий.

Напомним, что в июле Первомайский суд приговорил Шушубаева к 4,5 года колонии общего режима и штрафу 900 тыс. рублей по статье «Растрата» при строительстве микрорайона Ясная Поляна. Он расходовал деньги дольщиков на автомобили, бассейн, погашение кредитов и многое другое. Обжаловать приговор депутату не удалось.

omskinform.ru

Ранее председатель областной избирательной комиссии Алексей Нестеренко сообщал, что довыборы депутата Законодательного собрания на округе № 19, где баллотировался Шушубаев, пройдут только в 2019 году.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
8
А кто воздержался или голосовал против?
7
депутат Калинин, воздержался. Не смог из Бутырки проголосовать.
7
Самый яркий представитель депутатов...
1
не всё хабулде наурыс, пора и присести.
1
Зря вы так....Хабулду надо в сенаторы двигать от Омской области....Вор достойный....А ворье,как говорится,к ворью....Глядишь там бы и Путин приметил....Такие кадры нужны нынешней власти...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх