на правах рекламы
09:34
-2 $ 66.62 -1.38
75.54 -1.22

Чекусов удивлен закрытием Калачинского молзавода

от 24.10.18 в 18:25 версия для печати
Чекусов удивлен закрытием Калачинского молзавода

Некогда крупнейшее предприятие остановило свою работу – завод выставлен на продажу. Глава Минсельхоза сам пил калачинское молоко.

Министр сельского хозяйства и продовольствия Омской области Максим Чекусов прокомментировал ситуацию с закрытием Калачинского молзавода. Напомним, что ранее стало известно о приостановке деятельности крупного переработчика молока.

Калачинский молзавод поставлял на омский рынок молочную продукцию под брендом «Свеженька», которая, в частности, продавалась в «Ленте» и «Низкоцене». Калачинское молоко пил и сам министр Чекусов.

– Я знаком с продукцией Калачинского молзавода, маркой «Свеженька», сам ее покупал. Удивительно, как завод с такими оборотами закрывается. Они перерабатывали до 100 тонн в сутки, сейчас – по 5–7 тонн. Там есть собственник и арендатор. Собственник принял решение о продаже завода, арендаторы не потянули работу, у них появились долги перед поставщиками молока из Новосибирской области. Мы отслеживаем этот процесс и ищем инвестора на это предприятие. Оно рабочее, комплектное, могу сказать, что работать там можно, производить качественную продукцию. Там нужен инвестор с оборотными средствами, который знает специфику этой деятельности, – рассказал Чекусов корреспонденту РИА «Омск-информ».

omskinform.ru

Добавим, что юридически Калачинский молзавод зарегистрирован в Усть-Тарском районе Новосибирской области. В последние 1,5–2 года он закупал молоко в основном из хозяйств западных районов Новосибирской области, перед которыми теперь имеет долги.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
Штирлиц Макс Отто гость 24.10.2018 19:33 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
13
"... Мы отслеживаем этот процесс и ищем инвестора на это предприятие".

Омское правительство выкупить и перерегистрировать его в Омскую область не хочет. Только бессмысленными поисками с времён В. И. Назарова и можете заниматься. Формировать налоговую базу в области не по чину?

А что говорит по этому вопросу знатный бездельник и говорун А. Л. Бурков? Опять для спасения попросит денег у Москвы. Пропала область ... .
5
Производители, использующие натуральное сырье, не выдерживают конкуренции с массовой "пальмой", которая стоит копейки. Скоро она одна останется. Капитализм.
Алексей гость 25.10.2018 09:34 Ответить с цитатой Пожаловаться
7
Мы знаем, где капитализм. Там, где капитализм, граждан химией и пальмовым маслом не травят. В россии плотное соединение феодализма и рабовладения. До развитых стран, по-прежнему, как до Китая пешком.
Меркатор гость 25.10.2018 13:53 Ответить с цитатой Пожаловаться
3
Мы знаем, где капитализм. Там, где капитализм, граждан химией и пальмовым маслом не травят. В россии плотное соединение феодализма и рабовладения. До развитых стран, по-прежнему, как до Китая пешком. Вы не можете отрицать, что в США капитализм. А там ГМ-продукты продаются без маркировки, молоко и мясо законно продается с гормонами плюс разрешено огромное число вредных пищевых добавок, запрещенных даже в России. Чтобы сохранить здоровье на долгосроке, в Штатах нужно покупать дорогие органические продукты, но даже в этом случае нет никаких гарантий: недавно исследование показало, что в органической овсянке нашли глифосат (им обильно сбрызгивают ГМ-культуры и его разносит по всему континенту, учитывая площади под ГМО и объемы внесения)
сельчанин гость 25.10.2018 12:17 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
3
когда министром был раров в п он не отслеживал ситуацию а руководил ею и управлял сельским хозяйством области и был в авторитете а чекусов просто наблюдает как и все министерство одни бездельники
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх
X