на правах рекламы
10:20
-3 $ 68.00 +0.32
76.76 +0.68

Хлеб в Омской области может подорожать до 20 %

от 24.10.18 в 18:11 версия для печати
Хлеб в Омской области может подорожать до 20 %

По словам главы Минсельхоза, сильнее всего подорожает ржаной хлеб. Так как в стране все дорожает, то и хлеб тоже неминуемо вырастет в цене.

Министр сельского хозяйства и продовольствия Максим Чекусов сегодня прокомментировал ситуацию с возможным подорожанием хлеба в Омской области. По словам чиновника, по некоторым видам хлебобулочных изделий подорожание может составить от 10 до 20 %. Так как в стране постоянно дорожает ГСМ, электроэнергия, вводятся сборы типа «Платона», то и хлеб подорожает. В конце концов хлебопекам нужно увеличивать зарплату своим работникам.

omskinform.ru

– Мы процессы не регулируем, но считаем, что процент удорожания будет от 10 до 20. Но коснется это не всех видов продукции, – сказал Чекусов журналистам. – Вокруг все дорожает. Топливо за год подорожало на 40 %, ввели «Платон», электроэнергия, ЖКХ, зарплату минимальную повысили. Я общался с руководителем «Хлебодара». Он сказал, что в декабре они на 15 % повысят зарплату работникам. Все это скажется на цене на хлеб. Сегодня наш хлеб самый дешевый в Сибири.

omskportal.ru

Сильнее всего может подорожать ржаной хлеб – качественной озимой ржи в регионе в этом году мало. К тому же аграрии неохотно ее выращивают. В целом омское зерно качественное, а цены на пшеницу 3-го класса достигли уже 10 тыс. рублей за тонну.

– Есть проблемы с ржаной мукой – из-за погоды у нас мало качественной ржи. Та рожь, что собрали до дождей, она качественная. У нас 25 % зерна – это 3-й класс с хорошей клейковиной, 50 % – это 4-й класс. Фуража всего 25 %. Аграрии хотят продать зерно подороже, а хлебопеки хотят купить его подешевле, – отметил Чекусов.

Что касается уборочной кампании, то она в области находится на завершающей стадии. По словам Максима Чекусова, уже обмолочено 95 % площадей, осталось убрать 90 тыс. гектаров, установившаяся теплая и сухая погода позволит завершить уборку. При этом в регионе получена самая высокая с 2011 года урожайность – 17,4 центнера с гектара.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
11
Вполне нормальный процесс в антинародном государстве...Еще раз за Путина проголосуйте....И потом нойте на кухнях...))))
омский житель гость 24.10.2018 18:27 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
10
еще недавно зам чекусова уверял что хлеб в омске не подорожает нет объективных факторов для роста цены видимо министр с замом не встречаются или у них разное видение этой проблемы а как говорится когда в товарищах согласья нет итог мы видим по их работе опять будет страдать население- омский прорыв однако за счет народа
сельчанин гость 24.10.2018 18:42 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
9
неужели нельзя найти толковых специалистов в минсельхоз эти ребята скоро и хлеб нормального качества будут в омск из других регионов завозить что уже и происходит а свои резервные фонды со времен полежаева не закладываем просто в министерстве думать некому лучше его ликвидировать меньше бумаг хоть у аграриев будет
учите матчасть, шевелите мозгами. гость 25.10.2018 07:32 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
неужели нельзя найти толковых специалистов в минсельхоз эти ребята скоро и хлеб нормального качества будут в омск из других регионов завозить что уже и происходит а свои резервные фонды со времен полежаева не закладываем просто в министерстве думать некому лучше его ликвидировать меньше бумаг хоть у аграриев будет При чем тут минсельхоз и качество хлеба? минсельхоз хлеб не выпекает.
8
манякин бы этого чиновника выгнал за результаты разрушительной анти-народной деятельности
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх
X