на правах рекламы
10:19
-3 $ 68.00 +0.32
76.76 +0.68

Омских фермеров попросят скинуться на газификацию сел

от 24.10.18 в 18:03 версия для печати
Омских фермеров попросят скинуться на газификацию сел

По мнению Валерия Бойко, фермеры и хозяйства должны помогать своим работникам в проведении газификации. Суммы там неподъемные для села.

О газификации омских сел сегодня шла речь на заседании регионального правительства. Глава минсельхоза Максим Чекусов сообщил о том, что по программе «Устойчивое развитие сельских территорий» в 2019–2021 годах предусмотрено увеличение финансирования на 1 млрд рублей.

До 2022 года по программе планируется построить на селе 15,2 тыс. кв. метров жилья, 54 километра внутрипоселковых газопроводов, почти 50 километров внутрипоселковых водопроводов, 63,9 километра автомобильных дорог и 3 спортивных сооружения.

omskportal.ru

Первый вице-губернатор Валерий Бойко отметил, что на селе в части газификации нужно в первую очередь подключать те дома, газ к которым уже подведен.

 

– Все усилия по газификации бросим на подключение к уже построенным сетям. У нас есть несколько населенных пунктов, где проведен газ, но до сих пор даже социальные объекты не подключены, – сказал Бойко.

Так как сумма на газификацию для многих селян неподъемная, то к решению проблемы хотят подключить фермеров и хозяйства.

– Нужно активизировать несколько направлений. Первое – выделение 62 тыс. рублей на присоединение, второе – через Пенсионный фонд посмотрим и третье – там, где есть хозяйства, фермеры, с ними беседовать, чтобы они какую-то лепту вносили. Они получают форму поддержки по линии Минсельхоза. У них люди работают же, – сказал Бойко.

Чиновник предупредил о том, что в сфере газификации есть угроза повторения проблемы дольщиков – когда люди заплатили за газ, но голубое топливо не получили. Этот вопрос Минстрою и Минсельхозу нужно держать на контроле и не допускать подобных ситуаций.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
11
Мне вот всегда хотелось понять,где логика,газ и нефть добывают можно сказать за огородом,а местным аборигенам достается дырка от бублика,но зато отапливаем полмира вместе с Украиной,которая положила на нас с прибором,где логика,иначе как геноцидом собственного народа это не назовешь.
7
Надо еще их попросить дороги отремонтировать и водопроводы провести))))
5
И на транспорт в Омске не забудьте....У крестьян широкая спина-они все выдержат))))
1
А государство тогда зачем? Налоги уплати пошлины уплати на на газификацию сел скинься. А вы то тогда на кой нужны нахлебники?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх
X