на правах рекламы
06:44
-4 $ 68.00 +0.32
76.76 +0.68

Дороги в Омске перестанут посыпать песком

от 24.10.18 в 14:54 версия для печати
Дороги в Омске перестанут посыпать песком

omskinform.ru
В феврале дорожники намерены провести эксперимент по использованию противогололедных материалов. Они дороже песка, но лучше по качеству.

Наступающей зимой дороги в Омске будут не только посыпать песко-соляной смесью, но и обрабатывать современными противогололедными материалами. Их успешно используют в других городах, теперь дошел черед до Омска.

Как сообщил на сегодняшней пресс-конференции директор БУ «Управление дорожного хозяйства и благоустройства» Владимир Казимиров, чтобы ознакомиться с этими материалами, мэр города Оксана Фадина специально направляла делегацию в Пермь. На Урале омские дорожники смогли оценить новые технологии и узнать нюансы их использования от своих коллег.   

– В феврале 2019 года на центральных улицах города и мостах в качестве эксперимента будем использовать новые реагенты. По стоимости они дороже, чем использование песко-соляной смеси, по параметрам также выше. Готовим заявку, как только будет финансирование, закупим материалы, – заявил Казимиров на сегодняшней пресс-конференции. 

А пока современные противогололедные материалы еще даже не закупили, омские дорожники продолжат по старинке обрабатывать магистрали смесью соли и песка. Всего за холодный период на дороги вывалят около 70 тыс. тонн этой смеси.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
7
Да не купят они ничего.Весной тоже раструбили - будет хорошая разметка, даже пластиковая. Прошло лето, где разметка, денег не хватило. Лучше бы и не обещали.
4
Ну и отлично! Может этой пыли меньше на дорогах станет. А то за столько лет этот пксок копится по всему городо ветрами гоняет а мы потом удивляемся чегож так грязно
Сергей гость 24.10.2018 17:40 Ответить с цитатой Пожаловаться
5
А Вы думаете, что от реагентов пыли будет меньше? Разочарую Вас.
Много лет уже как в Питере живу, у нас несколько лет применяли эти реагенты. Да, снега и льда не дорогах и тротуарах нет, зато слякоть при любых заморозках и химические лужи во всех ямках. С обувью сразу можете прощаться. Помимо этого, вся эта гадость оседает в порах асфальта, а к весне высыхает и пылит еще хуже песка. Хотите химией дышать? К тому же она еще и плохо вымывается из асфальта, весной весь город серый становится.
Крайне редкий случай, когда власть прислушалась к жителям и химию перестали лить тоннами на дороги, вернулись к прежним песчано-соляным смесям.
3
песок последней пятилетки еще с прибордюрной части дорог и газонов никак не уберут, от этого песка только пыльные бури, и за зиму скорей всего еще насыпят, пара тройка представлений после аварии, что проезжая часть не посыпана этим песком и опять навалят, зимой же каждый день новости сколько снега вывезли и сколько тонн песка рассыпали больше то писать не о чем будет
2
Да, мало нам химии в воздухе. Теперь и землю отравят, а с нее все пойдет воду, и, опять же, в воздух. Не говоря уже об обуви бедных омичей. О чем думают власти?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх