на правах рекламы
18:34
-3 $ 65.99 -2
74.90 -1.85

На омичей хотят повесить очистку столбов от рекламы

от 24.10.18 в 14:27 версия для печати
На омичей хотят повесить очистку столбов от рекламы

Департамент транспорта рекомендовал МП «Электрический транспорт» включить в тариф на 2019 год затраты на антивандальную защиту столбов.

Общественная организация «Гражданский патруль» получила довольно нетривиальный ответ из мэрии Омска по поводу расклеивания объявлений на столбах в городе. Чиновники предлагают обтянуть их антивандальной сеткой, а закупить ее за счет пассажиров троллейбусов и трамваев.

Содержанием опор линий электропередачи вдоль городских дорог, по которым ходит общественный транспорт, занимается муниципальное предприятие «Электрический транспорт». Его работники постоянно очищают столбы от рекламы, но она появляется вновь. В департаменте транспорта омской мэрии предложили «одеть» эти столбы в антивандальную сетку. Правда, затраты на ее приобретение чиновники решили почему-то переложить на пассажиров.

– Департаментом транспорта рекомендовано муниципальному предприятию «Электрический транспорт» при формировании предельного регулируемого тарифа на перевозки пассажиров на 2019 год включить расходы на установку антивандальной защиты опор контактной сети, – говорится в ответе заместителя департамента городского хозяйства Владимира Шнипко на запрос «Гражданского патруля».

Иными словами, за чистоту столбов от рекламы мэрия предлагает заплатить омичам, пользующимся троллейбусами и трамваями. Какое отношение эти затраты имеют к пассажирским перевозкам – большой вопрос.

Общественники называют это нецелевым использованием средств и в случае включения этих затрат в тарифы «Электрического транспорта» просят прокуратуру провести проверку.

РИА «Омск-информ» будет следить за развитием событий.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
13
Месяц штрафовать расклейщиков объявлений, а найти их проще простого в каждом объявлении есть № телефона, и на ком бы не был записан телефон, штраф оплачивает владелец телефона.
7
В СССР находили и штрафовали..почему сейчас нельзя? Как написал КВГ гость, ведь найти их просто...
водитель гость 24.10.2018 16:41 Ответить с цитатой Пожаловаться
5
В СССР находили и штрафовали..почему сейчас нельзя? Как написал КВГ гость, ведь найти их просто... Куму надо ИСКАТЬ. ШТРАФОВАТЬ, КУДА ПРОЩЕ содрать с людей в очередной раз...
6
​​Государственная дума приняла законопроект, отменяющий уголовную ответственность за неуплату налогов с прибыли, выведенной в оффшор.

Теперь можно направлять украденные у народа пенсии в оффшоры не боясь уголовной ответственности
4
​​Государственная дума приняла законопроект, отменяющий уголовную ответственность за неуплату налогов с прибыли, выведенной в оффшор. Теперь можно направлять украденные у народа пенсии в оффшоры не боясь уголовной ответственности Изначально было понятно! Для этого они здесь и создавали офшорные зоны
4
беспредел,
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх
X