на правах рекламы
09:56
-3 $ 66.62 -1.38
75.54 -1.22

В Омске ищут помещение для благотворительного фонда

от 24.10.18 в 14:11 версия для печати
В Омске ищут помещение для благотворительного фонда

Гимназия № 84 готова отдать помещения под кружки фонду «Территория милосердия». Депутаты хотят найти им более полезное применение.

Во время сегодняшнего пленарного заседания Омского горсовета возникли споры, предоставлять ли 400 «квадратов» помещений гимназии № 84, расположенной на ул. 19-го Партсъезда, 6, фонду социальных проектов «Территория милосердия».

По словам депутата Инны Гомолко, на комитете по вопросам экономического развития и муниципальной собственности депутаты проголосовали за предоставление этих помещений фонду. Выступавший следом депутат Сергей Дроздов сказал, что при обсуждении этого вопроса во фракции «Единая Россия» единого мнения не было, поэтому предложил оставить его в комитете.

Его коллега Дмитрий Лицкевич напомнил, что этот вопрос уже выносился на обсуждение, и тогда депутаты не дали согласия.

– Думаю, что школа найдет, чем наполнить помещения. А фонду надо предоставить другое помещение, чтобы он не был перелетной птицей с места на место. Не нужно торопиться! – высказался депутат.

Парламентарий Андрей Никитин задал вопрос ди⁠ректору гимназии Ларисе Горшенко, не помогут ли эти помещения перевести всех детей в первую смену.

– Здание на улице 19-го Партсъезда, 6, не решает вопросов со сменами. В нем очень маленькие кабинеты, а предоставлялось оно для внеурочной деятельности – кружков. У нас сотрудничество с фондом, оно направлено на развитие толерантности, волонтерства. Мы готовим «День матери», а потом новогодние и рождественские праздники. У нас 460 детей на сегодня. Мы вправе работать в 2 смены по решению суда, – пояснила Лариса Горшенко.

Руководитель фракции «Коммунисты России» Владимир Казанин не понял «антагонизма» коллег. Он считает, что такое соседство позитивно скажется на детях.

В результате депутаты голосовали дважды и приняли решение вернуть вопрос для доработки в комитет, а уже потом принимать решение.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
0
Что такое развитие толерантности-по русски терпимости. Терпимости к чему, или к кому?Поточнее пожалуйста, ведь дети наше будущее,что или кого они должны терпеть?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх
X