на правах рекламы
06:07
-4 $ 68.00 +0.32
76.76 +0.68

В Омске начинают рассматривать Стратегию развития города до 2030 года

от 24.10.18 в 12:52 версия для печати
В Омске начинают рассматривать Стратегию развития города до 2030 года

Мэрия Омска предложила 3 сценария развития города: «выживание», «трансформация» и «территория комфорта». Депутатам нравится последний.

Сегодня, 24 октября, депутаты Омского городского совета приняли к рассмотрению Стратегию социально-экономического развития Омска до 2030 года.

Напомним, что городская администрация создала документ развития на перспективу исходя из анализа ситуации в 2014–2017 годах. Предлагается 3 варианта сценария развития Омска: борьба за выживание, трансформация и территория комфорта. Последний сценарий находится в приоритете.

Спикер Омского горсовета Владимир Корбут после заседания прокомментировал решение депутатов:

– Сегодня приняты проекты решений об утверждении Стратегии Омска на 2030 год и утверждении бюджета на 2019–2021 годы. Мы видим, что доходная часть бюджета у нас увеличилась более чем на 3,5 млрд рублей. Это тенденция продолжится, так как мы ожидаем субсидии из вышестоящих бюджетов. Кроме того, мы будем снижать уровень долгов Омска перед вышестоящими бюджетами. Но все равно это бюджет социальный: если в 2018 году социальная сфера затрагивала почти 70 % бюджета, то на следующий год только 62 %. Это меньше дают? Нет, это значит, что будем больше тратить на развитие.

В 2019 году доходы бюджета Омска составят 17,4 млрд рублей, расходы – 18,3 млрд рублей, дефицит – 887 млн рублей (8,4 % доходов).

Отметим, что публичные слушания запланированы на 27 ноября на 10:00 часов. В состав рабочей группы включили 7 депутатов и 6 чиновников из мэрии.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
5
До 2030 года построить для горожан ОДИН бесплатный, теплый туалет со всеми удобствами!!!!
5
конечно депутатам комфорт нравится! а горожанам что?
омичка! гость 24.10.2018 14:12 Ответить с цитатой Пожаловаться
5
А горожанам- "борьба за выживание" Кому чего не хватает.
4
для горожан осталось два варианта .
2
Вместо голосований ,начинайте работу по переустройству городка Нефтяников, сносу старых "хибар" и возведению новых домов на месте сносимых микрорайонов. Что толку в словах обещаем ,надеемся, будет ,начинайте работать-делайте!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх