на правах рекламы
17:56
-8 $ 75.59
84.95

В России предлагают отменить комиссию за снятие денег в чужих банкоматах

от 24.10.18 в 07:31 версия для печати
В России предлагают отменить комиссию за снятие денег в чужих банкоматах

omskinform.ru
Антимонопольный орган предложил создать единую межбанковскую комиссию, которую они будут покрывать друг другу. Это уже действует в Европе. 

ФАС России предлагает убрать комиссии за снятие денег в банкоматах любых банков. Для этого банкам предлагают установить единую межбанковскую комиссию.

– Если говорить о банковских терминалах, то я продолжаю рассматривать опцию, когда банки установят единую межбанковскую комиссию, как бы это странно ни звучало от антимонопольного ведомства. Мы готовы поддерживать такую норму закона, чтобы исключить все сомнения потребителей относительно размера комиссии, когда они подходят к банкомату не своего банка. Такая практика уже есть в ряде европейских стран. Тогда можно на внешнем интерфейсе ввести нулевую комиссию, и сколько у вас есть денег на счете, столько вы и получите, до копейки. Тем более у нас преобладающая доля операций с банковскими картами – это снятие наличных, – сказал в интервью «Известиям» замглавы ФАС Андрей Кашеваров.

В дальнейшем нужно будет стимулировать развитие банкоматной сети кредитных организаций, которые не являются лидерами рынка. Вместе с единой комиссией это позволит получать деньги от других банков, если они снимаются не в банке-эмитенте.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
8
еще бы "банковский роуминг" отменить. у сбербанка, когда переводишь деньги на карту в другой регион, комиссия берется. это вообще как? в одном банке же клиенты. отменили роуминг у операторов сотовой связи. сделайте тоже самое и с банками.
1
Хорошая новость.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх