на правах рекламы
17:28
-5 $ 67.68 +0.16
76.07 -0.02

Омичи, укравшие у государства 60 миллионов, со второго раза получили реальные сроки

от 23.10.18 в 16:28 версия для печати
Омичи, укравшие у государства 60 миллионов, со второго раза получили реальные сроки

omskinform.ru
Дело преступной банды, подделавшей документы на землю и коттеджи, дважды рассматривал один и тот же суд. Первый раз их оправдали.

Кировский суд Омска вынес обвинительный приговор 3 членам земельного кооператива, обвиняемым в мошенничестве.

С 2004 по 2011 год злоумышленники подделали путем проставления фальшивых гербовых печатей около 100 документов на имя своих родственников и знакомых для получения права собственности на земельные участки в Кировском округе, находящиеся в государственной собственности.

Кроме того, изготовив поддельные документы на 9 несуществующих коттеджей в Кировском округе (паспорта БТИ и свидетельства о праве собственности на данные жилые объекты), они оформили право собственности на расположенные под ними участки земли. Полученные незаконным путем земельные участки они продали добросовестным покупателям по цене от 1,5 млн рублей и выше.

В результате городу Омску причинен ущерб на сумму более 48 млн рублей, субъекту России – Омской области в лице Главного управления по земельным ресурсам Омской области – на сумму свыше 12 млн рублей.

По данным Следственного управления УМВД по Омской области, расследование уголовного дела продолжалось более 2 лет, по делу проходило свыше 500 свидетелей, проведено большое количество экспертиз. В  российской практике не было примеров расследования подобных уголовных дел.

В декабре 2015 года суд первой инстанции оправдал всех подсудимых. В мае 2016 года Омский областной суд отменил это решение и постановил направить дело на новое рассмотрение другому судье.

На этот раз приговор был обвинительным. Мужчинам по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество) назначили от 2 лет 8 месяцев до 3 лет 6 месяцев лишения свободы в колонии общего режима.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
10
Почти миллион баксов...Странно...Должны были оправдать и в депутаты к Варнавскому...
Аноним гость 23.10.2018 19:24 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Бабло-Зло.... Не всегда все решает..
омский житель гость 23.10.2018 22:15 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
6
видимо во второй раз что то пошло не так не те судьи и вот результат
2
Ты ничего не попутал ананий
-10
Представитель борцовского клуба "Ахмат" Ахмед Чакаев в понедельник стал бронзовым призёром чемпионата мира по вольной борьбе в весовой категории до 65 кг. Первенство проходит в Будапеште.
Ахмед Чакаев провёл 5 встреч, в 4 из которых одержал уверенные победы над чемпионами Европы,
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх