на правах рекламы
22:07
-8 $ 68.00 +0.47
76.76 +0.66

Омские власти возьмутся за реконструкцию стадиона «Красная звезда»

от 23.10.18 в 14:42 версия для печати
Омские власти возьмутся за реконструкцию стадиона «Красная звезда»

Если «Иртыш» выйдет в ФНЛ, то команде нужно будет играть в нормальных условиях. Реконструкцию «Красной звезды» могут начать уже в скором времени.

Омская мэрия всерьез задумалась о реконструкции стадиона «Красная звезда». Директор департамента по делам молодежи, физической культуры и спорта Алексей Фадин напомнил, что если команда «Иртыш» выйдет в ФНЛ (первый дивизион), что весьма реально, что в крытом манеже долго играть не дадут.

– Мы должны будем перейти из крытого манежа на стадион, к которому предъявляются определенные требования, в первую очередь технические. На самом деле эти требования не такие страшные, как я раньше это представлял. Я думал, что это должен быть многомиллиардный стадион, оснащенный всем современным оборудованием. Есть ряд принципиальных вопросов, которые мы должны решить, и команда спокойно сможет играть на стадионе. Мы можем начать сезон в манеже, но под гарантию, что в ближайшее время стадион будет реконструирован и станет соответствовать всем требованиям Российского футбольного союза. Если говорить о подтрибунных помещениях западной трибуны, то они у нас не в аварийном состоянии. Есть над чем поработать, но это вполне реальные средства. Да, вопрос дополнительного освещения стоит на повестке дня. Но это тоже не те огромные средства, которые невозможно изыскать, – заявил Фадин на сегодняшней пресс-конференции.

omskinform.ru

Выйдет ли «Иртыш» в первый дивизион, станет понятно только весной, но, по словам Алексея Фадина, за реконструкцию стадиона «Красная звезда» нужно браться уже сейчас. Глава департамента спорта считает недопустимым отсутствие хорошего стадиона в городе-миллионнике. Сейчас прорабатываются источники финансирования, и все возможные средства будут направляться на ремонт стадиона.

omskinform.ru

– Стадион городу нужен независимо от того, в какой лиге будет играть «Иртыш», – уверен депутат горсовета, член попечительского совета ФК «Иртыш» Дмитрий Лицкевич. – В этом направлении переговоры ведутся с потенциальными спонсорами. При рассмотрении бюджета будет прорабатываться вопрос о включении этого объекта в адресно-инвестиционную программу города. Знаю, что параллельно ведутся переговоры с региональным правительством. Прорабатывается вопрос об участии в одной из федеральных программ на условиях софинансирования.

Лицкевич подчеркнул, что этот вопрос непростой и весьма затратный, но решать его нужно в ближайшее время.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
6
Приятно вспомнить, как в советские годы стадион, да и парк, где он расположен, соответствовали своему времени. А потом - "сломались городские часы"! Теперь и буксует слаженный когда-то организм. Найти бы хорошего мастера, чтобы все исправил, а не завалил чужой помойкой то, что выжило.
3
Я тоже не понимаю, почему стадион Динамо для игр не используют?
-5
В Балашихе пусть играют!!!
-5
что это за бородатая физагномия на фото?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх