Газманов не намерен судиться с омским певцом из-за песни «Бессмертный полк»
на правах рекламы
00:18
+22 $ 60.62 +0.17
62.52 +0.81

Газманов не намерен судиться с омским певцом из-за песни «Бессмертный полк»

от 23.10.18 в 14:22 версия для печати
Газманов не намерен судиться с омским певцом из-за песни «Бессмертный полк»

По словам народного артиста, «Бессмертный полк» написал сам Олег Газманов и никаких заимствований из песни омича Александра Шаханина он не делал.

Народный артист России Олег Газманов не будет судиться с омским певцом Александром Шаханиным из-за песни «Бессмертный полк». Ранее Шаханин обвинил Газманова в частичном плагиате песни «Бессмертный полк», вышедшей в 2018 году.

Пресс-секретарь Газманова Егор Новохатский заявил, что певец отвергает обвинения в плагиате.

– Непонятна позиция обвинителя: в одних источниках он утверждает, что украдена его песня, в других – что уже частичные заимствования, а третья его позиция – что идею черпали из его песни. То есть уже не песня похожа, а идея. Александр также говорит, что [плагиат] подтвердили эксперты. Что за экспертиза была, непонятно, – сказал Новохатский агентству ТАСС.

Представитель артиста также подчеркнул, что Газманов выступает автором самой композиции, а видеоклип готовили другие люди.

– Олег Газманов является автором слов и музыки, а не клипмейкером. Но для того, чтобы найти какую-то схожесть этих двух клипов, надо очень постараться, – отметил пресс-секретарь народного артиста.

Олег Газманов не будет подавать иск на омича, так как считает, что обвинения Шаханова не помешают работе певца.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
9
Ну не знаю, мне показалось, что композиции очень похожи. Уважаемый Александр Шаханин, если Вы действительно написали эту песню, то оспаривайте право на нее. А если нет, то смысл был кипишь поднимать, славы захотелось?
2
Ну может и увидел Газманов идею про полк, ну на то он и Газманов, написал, вышел, спел на всю страну, а Шаханина кто пустит на площадь. Газманов фигура крупнее Шаханина, сейчас бы большинство бы в стране и не знало песни Александра. Поэтому тут понятно из за чего сыр бор(вспоминаем эфир Шаханина у Малахова)...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх