на правах рекламы
15:50
-2 $ 66.62 -1.38
75.54 -1.22

Омич может навсегда лишиться свободы за 4 килограмма «соли»

от 23.10.18 в 13:23 версия для печати
Омич может навсегда лишиться свободы за 4 килограмма «соли»

Мужчина ехал по трассе Омск – Тюмень, и его неожиданно остановил спецназ. У задержанного обнаружили пакеты с весьма необычной солью.

В Омской области задержали крупного наркодилера. Ранее сотрудники управления по контролю за оборотом наркотиков регионального УМВД получили информацию, что 30-летний житель Октябрьского округа может быть причастен к распространению зелья.

При привлечении Госавтоинспекции и бойцов отряда специального назначения «Гром» оперативники задержали мужчину на трассе Тюмень – Омск неподалеку от деревни Ольгино Крутинского района.

У подозреваемого изъято несколько свертков с порошкообразным веществом, в ходе досмотра автомобиля ВАЗ-2108, на котором передвигался подозреваемый, найдено 12 пакетов с аналогичным веществом.

– Согласно заключению экспертизы изъятое вещество является синтетическим наркотиком «соль» общей массой почти 3 кг. Еще 1 кг «соли» обнаружен в тайнике-закладке в окрестностях Омска, – сообщили в полиции.

В отношении задержанного возбуждено два уголовных дела по признакам преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30 – ч. 5 ст. 228.1 «Покушение на сбыт наркотического средства в особо крупном размере». Мужчине грозит наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.

В ходе следствия установлено, что омич покупал наркотики через интернет, из различных городов России доставлял в Омск, где оборудовал тайники-закладки для региональных курьеров.

Куйбышевским районным судом, учитывая тяжесть совершенных преступлений, фигуранту уголовного дела избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх
X