на правах рекламы
08:45
-4 $ 65.99 -0.62
74.90 -0.63

Бурков заявил, что у Омской области сложились особые отношения с Германией

от 23.10.18 в 12:56 версия для печати
Бурков заявил, что у Омской области сложились особые отношения с Германией

В Омске и области проживает много немцев, поэтому регион просто обречен на дружбу с ФРГ. Немцы вкладывают в Омск значительные средства.

Губернатор Омской области Александр Бурков принимает участие в российско-немецком деловом форуме, который сегодня, 23 октября, проходит в Новосибирске. Также на форум приехала делегация Алтайского края. Омская область и Алтай – единственные в стране регионы, где есть немецкие национальные районы.

Бурков выступил перед участниками форума и заявил, что у Омской области сложились особые отношения с Германией.

omskportal.ru

– На территории региона проживают более 50 тысяч российских немцев. Более четверти века назад у нас был образован Азовский немецкий национальный район, второй по численности компактного проживания немцев в стране после Алтайского края. В Омской области в регионе открыт культурно-деловой центр «Российско-немецкий дом», действуют 50 центров немецкой культуры и общественных организаций. За счет этого Омская область и регионы Германии становятся ближе друг к другу, – сказал Бурков.

По словам главы региона, два государства – Россия и Германия – обречены на многолетнюю дружбу и сотрудничество.

В 2017 году взаимный товарооборот ФРГ и Омской области увеличился на 79 % по сравнению с 2016 годом и составил 60,5 млн долларов. В регионе сегодня работают более трех десятков предприятий, учредителями которых являются компании и граждане Германии. Омские вузы ежегодно отправляют своих студентов и преподавателей на стажировку в Германию. Омичи постоянно ездят в гости к родственникам в ФРГ. 

Также в рамках российско-немецкого культурно-делового форума запланирована рабочая встреча Бизнес-клуба российских немцев, панельные дискуссии, круглые столы, презентации новых и действующих бизнес-проектов, биржа контактов, посещение научного городка.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
9
Очковтирательство.
1
Целуйся в засос с теми, кто нас убивал...самозванец...
0
Потрудитесь узнать ,Германия и РФ не являются государствами и граждан иметь не могут. Кто думает по другому , просто профан в международном праве.
Аноним гость 23.10.2018 15:02 Ответить с цитатой Пожаловаться
5
Бурков заявил, что у Омской области сложились особые отношения с Германией "ОСОБЫЕ"....
-2
Если тебя неудача постигла,
Если не в силах развеять тоску,
Осенью мягкой, осенью тихой
Выйди скорей к моему роднику.
За родником - белый храм,
Кладбище старое.
Этот забытый край
Русь нам оставила.
Если глаза затуманились влагой
Из родника поплещи на глаза.
Можешь поплакать, спокойно поплакать,
Кто разберет, где вода, где слеза?
За родником - белый храм,
Кладбище старое.
Этот забытый край
Русь нам оставила.
Видишь, вон там журавли пролетели,
У горизонта растаял их крик?
А если ты болен, прикован к постели,
Пусть тебе снится целебный родник.
За родником - белый храм,
Кладбище старое.
Этот забытый край
Русь нам оставила
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх
X