на правах рекламы
19:55
-4 $ 66.01 +0.02
75.32 +0.42

У самозанятых омичей могут отобрать все доходы

от 23.10.18 в 07:55 версия для печати
У самозанятых омичей могут отобрать все доходы

duma.gov.ru
С такой инициативой выступили депутаты Госдумы. Речь идет о тех случаях, когда самозанятые откажутся платить 4 % с дохода.

Депутаты Госдумы предлагают ввести штрафы для самозанятых, которые не зарегистрировались и не платят налоги, сообщает «Коммерсантъ». По мнению главы комитета Госдумы по бюджету и налогам Андрея Макарова, если самозанятый не платит налоги, то его нужно штрафовать на всю сумму дохода.

– Мы предлагаем, что в случае, если обнаруживается у человека такой доход, а он не зарегистрировался и не платит, он платит штраф в размере того дохода, который он получил​​​. То есть выбор: заплатить 4 % или заплатить весь доход, который ты получил, – сказал Макаров на заседании комитета.

Позднее парламентарий уточнил, что первый штраф для незарегистрированных самозанятых составит 20 % от той суммы, которую он получил. При повторном нарушении в течение шести месяцев он будет вынужден выплатить штраф в размере «всей суммы расчета, на который не сформирован фискальный чек».

Накануне комитет Госдумы по бюджету и налогам рекомендовал принять в первом чтении законопроект о запуске с 2019 года эксперимента по регистрации самозанятых через мобильное приложение и уплате ими налога. Эксперимент будет действовать в Москве, Московской и Калужской областях и Татарстане. Для физлиц ставка составит 4 % от дохода, ИП и юрлиц – 6 %. Первое чтение законопроекта назначено на 25 октября.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
22
Кровососы
19
Кровососы 86% холопов довольны кровососами . Они с радостными воплями выбрали их 18 марта ! А ,как же ! Иначе придут злые пиндосы , хохлы и игил . И отберут у них - кредитный автохлам , просроченную жрачку из сетевых корыт ( типа " Магнит", " Пятерочка" ) , закроют китайские барохолки , а самих холопов и их детей порежут на органы . Лучше уж пусть " свои" - " родные" это сделают . А потом хоть потоп . Да и " вождь" обещал всем бесплатный " рай" ! )
9
86% холопов довольны кровососами . Они с радостными воплями выбрали их 18 марта ! А ,как же ! Иначе придут злые пиндосы , хохлы и игил . И отберут у них - кредитный автохлам , просроченную жрачку из сетевых корыт ( типа " Магнит", " Пятерочка" ) , закроют китайские барохолки , а самих холопов и их детей порежут на органы . Лучше уж пусть " свои" - " родные" это сделают . А потом хоть потоп . Да и " вождь" обещал всем бесплатный " рай" ! ) Вы искренне верите в 86% ???? и нам долбите об этом...
-1
86% холопов довольны кровососами . Они с радостными воплями выбрали их 18 марта ! А ,как же ! Иначе придут злые пиндосы , хохлы и игил . И отберут у них - кредитный автохлам , просроченную жрачку из сетевых корыт ( типа " Магнит", " Пятерочка" ) , закроют китайские барохолки , а самих холопов и их детей порежут на органы . Лучше уж пусть " свои" - " родные" это сделают . А потом хоть потоп . Да и " вождь" обещал всем бесплатный " рай" ! ) эх, пора вернуть карательную психиатрию
ОМИЧ гость 23.10.2018 14:08 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Крысы
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх
X