на правах рекламы
06:06
-4 $ 68.00 +0.32
76.76 +0.68

Омич чуть не лишился Mercedes-Benz за кредит 10-летней давности

от 22.10.18 в 12:37 версия для печати
Омич чуть не лишился Mercedes-Benz за кредит 10-летней давности

Омич по имени Роман не только не платил за кредит, но даже не оплачивал «коммуналку». Он отдал долги, только когда у него забрали Mercedes-Benz.

Омские судебные приставы путем наложения ареста смогли «выбить» с жителя города долги по кредиту и за «коммуналку». Для этого судебные приставы-исполнители отдела судебных приставов по Кировскому округу наложили арест на Mercedes-Benz.

Как оказалось, 34-летний автовладелец Роман С. десять лет назад взял в одном из банков кредит, однако выплачивать его не стал, в итоге сумма его задолженности с учетом неуплаченных процентов составила 223 892 рубля. Представители банка обратились в суд, который вынес решение о необходимости взыскания задолженности по кредиту.

Как сообщили в УФССП по Омской области, в установленный законом для добровольной оплаты срок Роман С. не предпринял никаких шагов для погашения долга. Приставы выяснили, что должнику принадлежит Mercedes-Benz серебристого цвета, 1996 года выпуска. В результате поисков они нашли иномарку припаркованной за два квартала от места проживания должника.

– В соответствии с законодательством об исполнительном производстве отсутствие должника на месте исполнительных действий не помешало судебным приставам в присутствии понятых произвести арест его движимого имущества и отправить Mercedes на специализированную стоянку, – сообщили в УФССП по Омской области.

Также выяснилось, в отношении Романа С. возбуждены еще два исполнительных производства за долги по коммунальным платежам на общую сумму 71 тыс. рублей. Чтобы не расстаться со своим автотранспортом, Роману С. пришлось погасить эту задолженность и кредит.

В настоящий момент деньги перечислены взыскателям, арест с автомобиля Mercedes снят, производства окончены фактическим исполнением.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
5
а как же срок исковой давности? Или он только на казнокрадов распространяется?
ВЕТЕРАН ВС гость 22.10.2018 18:31 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
а как же срок исковой давности? Или он только на казнокрадов распространяется? Когда это касается граждан, никаких сроков....Должен отдай...А вот ежели должны ГРАЖДАНИНУ, извини, сроки истекли... И еще...Я думал только НАШИ ГИБДДешники должников ловят вместо организации движения ...Нет, только что по ТВ показали то же самое в Екатеринбурге, но с ОДНИМ ВАЖНЫМ ОТЛИЧИЕМ от омчанска....ТАМ МАШИНЫ АРЕСТОВЫВАЮТ не за 28 тыс долга, а только когда ДОЛГ П Р Е В Ы Ш А Е Т стоимость автомашины
1
написано же, что 10 лет назад он взял кредит, но это неважно, так как определяющим является - когда он его должен был вернуть. а об этом в заметке ничего не сказано. может срок по кредиту был на 10 лет, поэтому и в суд на него банк только сейчас подал.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх