на правах рекламы
17:57
-2 $ 65.99 -2
74.90 -1.85

Омские браконьеры заплатили более 1,8 млн рублей за убитых животных

от 22.10.18 в 11:44 версия для печати
Омские браконьеры заплатили более 1,8 млн рублей за убитых животных

omskportal.ru
В этом году серьезно ужесточились штрафы и наказание за незаконную охоту. Омичам грозит до 560 тысяч штрафа за убийство лосихи на ОПТ.

С началом октября служба охотнадзора Омской области усилила контроль над охотничьими угодьями. Рейды по выявлению незаконной охоты теперь проходят как днем, так и ночью.

По данным министерства природных ресурсов и экологии Омской области, в большинстве случаев незаконная охота ночью связана с применением фонарей и транспортировкой орудий охоты в снаряженном состоянии. Это является нарушением правил охоты и чревато штрафом от 500 до 4000 рублей с конфискацией орудий охоты, а также лишением права охотиться на срок до 2 лет.

Кроме того, с 12 февраля этого года в разы увеличился размер материального ущерба за охотничьи ресурсы, например:

- 1 особь самца лося – 240 тыс. рублей, самки – 400 тыс. рублей;
- 1 особь самца косули – 120 тыс. рублей, самки – 200 тыс. рублей;
- 1 особь самца тетерева – 6 тыс. рублей, самки – 10 тыс. рублей;
- 1 особь самца зайца – 3 тыс. рублей, самки – 5 тыс. рублей;
- 1 особь самца ондатры – 1,5 тыс. рублей, самки – 2,5 тыс. рублей.

Еще более жесткое наказание ждет тех,  кто незаконно убил животное на особо охраняемой природной территории, например:

- 1 особь самца лося – 400 тыс. рублей, самки – 560 тыс. рублей;
- 1 особь самца косули – 200 тыс. рублей, самки – 280 тыс. рублей;
- 1 особь самца тетерева – 10 тыс. рублей, самки – 14 тыс. рублей;
- 1 особь самца зайца – 5 тыс. рублей, самки – 7 тыс. рублей.

Кроме того, 8 июля вступили в силу изменения по ст. 258 УК РФ (незаконная охота). Теперь крупным признается ущерб от 40 тыс. рублей, а особо крупным – 120 тыс. рублей. За первое охотнику грозит штраф до 500 тыс. рублей, исправительные работы на срок до 2 лет либо лишение свободы до 2 лет. А за незаконную охоту с причинением ущерба в особо крупном размере штраф варьируется от 500 тыс. рублей до 1 млн рублей, а также может грозить лишение свободы на срок от 3 до 5 лет.

Всего с начала 2018 года по фактам браконьерства возбуждено 20 уголовных дел по ст. 258 УК РФ, по четырем из них вынесены приговоры. Нарушители добровольно возместили ущерб на сумму более 1,8 млн рублей.

Так, за убийство 2 особей самок лося на территории Большеуковского района охотнику назначили 240 часов обязательных работ и ограничение свободы сроком на 2 года. Нарушитель полностью возместил ущерб в 800 тыс. рублей.

За добычу одного лебедя-шипуна, занесенного в Красную книгу Омской области, на территории Черлакского района браконьеру назначен штраф 7  тыс. рублей. Ущерб в размере 5,8 тыс. рублей он полностью оплатил.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх
X