на правах рекламы
06:20
+23 $ 62.05 +5.75
64.44 +6.52

Самым авторитетным журналистом назвали Малахова

от 22.10.18 в 08:39 версия для печати
Самым авторитетным журналистом назвали Малахова

omskinform.ru
Большинство россиян по-прежнему доверяют новостям на федеральных каналах, однако интернет и социальные сети постепенно подбираются к ТВ.

Жители России с уважением относятся к профессии журналиста, однако в целом не склонны доверять результатам их работы. Об этом говорится в социологическом исследовании, представленном сегодня фондом «Медиастандарт».

Как показали результаты опроса, россияне воспринимают СМИ прежде всего как институт гражданского общества: 82 % респондентов считают, что за результаты своей работы журналист несет ответственность перед всем обществом. При этом жители страны благосклоннее относятся к самим журналистам, чем к результатам работы СМИ. Профессия журналиста «скорее пользуется уважением» у 65 % респондентов (противоположное мнение – 15 %). Положительный вклад журналистов в развитие страны отмечает 41 % опрошенных (отрицательный – 12 %), еще 30 % считают, что представители СМИ ни на что серьезно не влияют.

В целом доверяют журналистам 37 % респондентов (противоположного мнения придерживаются 24 %) и почти столько же (35 %) доверяют выборочно. При этом на вопрос о доверии к самим СМИ россияне отвечают скорее отрицательно: 50 % привыкли «скорее не доверять» большинству сообщений, выпускаемых журналистами. Полностью доверяют СМИ лишь 17 % россиян.

Больше всего россияне доверяют новостям на федеральных ТВ-каналах (63 %), в интернете (44 %) и в частных СМИ (14 %). Для каждого шестого (15 %) в тройку источников информации, заслуживающих доверие, входят социальные сети, видео с YouTube и различные каналы в Telegram.

Самыми авторитетными журналистами страны россияне назвали Владимира Соловьева (рейтинг – 11,1 %), Андрея Малахова (8,2 %) и Владимира Познера (7,2 %).

В исследовании приняли участие 1604 респондента со всей страны. Опрос проводился методом личного интервью.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
19
Вы же сами в статейке пишете, что самым авторитетным журналюгой назвали Соловьева, Малахов на 2 месте, почему противоречащий информации заголовок? И кстати, где в рейтинге Киселев?
1
Пытаться вникнуть в соответствие текста статьи информа названию? Бесполезная трата времени😃
9
"Самыми авторитетными журналистами страны россияне назвали
Владимира Соловьева (рейтинг – 11,1%), Андрея Малахова (8,2%) и Владимира Соловьева (7,2%)."

не похмелились, чтоли?
ВЕТЕРАН гость 22.10.2018 10:02 Ответить с цитатой Пожаловаться
-1
"Самыми авторитетными журналистами страны россияне назвали Владимира Соловьева (рейтинг – 11,1%), Андрея Малахова (8,2%) и Владимира Соловьева (7,2%)." не похмелились, чтоли? Что можно ожидать от этого брехалоновостного канала ???? Только хвалу таким брехалам, типа соловьева...
7
Мои соболезнования тем, кто доверяет журналистам-миллионерам...или уже миллиардерам?
Алка Зельцер гость 22.10.2018 12:56 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
7
Какая связь между Малаховым и журналистикой? Он отвратительный ведущий, и только.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх