на правах рекламы
06:08
-4 $ 68.00 +0.32
76.76 +0.68

Власти хотят запретить информацию, которая побуждает детей к убийствам

от 22.10.18 в 07:53 версия для печати
Власти хотят запретить информацию, которая побуждает детей к убийствам

После событий в Керчи чиновники намерены всерьез взяться за информацию, которая может стать причиной трагедии. Законопроект уже разработан.

Министерство просвещения РФ разработало законопроект, устанавливающий дополнительные ограничения на распространение информации среди несовершеннолетних, сообщает «Коммерсантъ». Судя по всему, он станет ответом властей на события в Керчи, где студент колледжа устроил массовую бойню, убив свыше 20 человек и ранив более 50.

Сейчас российское законодательство запрещает распространение информации, побуждающей детей к причинению вреда своему здоровью или самоубийству. Новая норма запрещает распространение информации, «склоняющей или иным способом побуждающей» детей к причинению вреда «жизни и (или) здоровью иных лиц».

Как отмечается в пояснительной записке, перечень деяний расширен «с учетом новых вызовов и угроз в современном обществе».

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
18
Можно вообще всё запретить и посадить каждого в одиночную камеру без связи с внешним миром, но это не поможет. Наоборот, психов станет ещё больше. Потому что угроза не в интернете, а в реальной жизни. Если у человека не складываются отношения с окружающими, если он не нужен своей семье, если его травят в коллективе, то рано или поздно у него случится срыв и вся подавляемая агрессия вырвется наружу, на окружающих людей. Власти, как всегда, идут по пути наименьшего сопротивления - проще запретив информацию, создать видимость работы, чем разобраться и устранить реальные предпосылки подобных инцидентов.
7
Можно вообще всё запретить и посадить каждого в одиночную камеру без связи с внешним миром, но это не поможет. Наоборот, психов станет ещё больше. Потому что угроза не в интернете, а в реальной жизни. Если у человека не складываются отношения с окружающими, если он не нужен своей семье, если его травят в коллективе, то рано или поздно у него случится срыв и вся подавляемая агрессия вырвется наружу, на окружающих людей. Власти, как всегда, идут по пути наименьшего сопротивления - проще запретив информацию, создать видимость работы, чем разобраться и устранить реальные предпосылки подобных инцидентов. Создание комфортной среды проживания- вот залог спокойствия общества.. Запрещать- это карательные меры - ни когда не доводили до добра.
7
Соболезную всем близким скорблю, но эта трагедия у меня вызывает больше вопросов?
1) Как за такой маленький промежуток времени можно столько людей положить и ранить, намедни смотрел аналогичные трагедии произошедшие в Штатах там за большее время меньше погибших и раненых, а оружие как не крути там круче было...
2) Как можно застрелится из дробовика 12 калибра КАРТЕЧЬЮ и при этом голова у этого (не могу подобрать слова цензурные) осталась ЦЕЛАЯ
3)Как четко спланированное по пунктам деяние может организовать парень который "тронулся"
ВЕТЕРАН гость 22.10.2018 10:11 Ответить с цитатой Пожаловаться
5
Соболезную всем близким скорблю, но эта трагедия у меня вызывает больше вопросов? 1) Как за такой маленький промежуток времени можно столько людей положить и ранить, намедни смотрел аналогичные трагедии произошедшие в Штатах там за большее время меньше погибших и раненых, а оружие как не крути там круче было... 2) Как можно застрелится из дробовика 12 калибра КАРТЕЧЬЮ и при этом голова у этого (не могу подобрать слова цензурные) осталась ЦЕЛАЯ 3)Как четко спланированное по пунктам деяние может организовать парень который "тронулся" Согласен с Вами, вопросов БОЛЬШЕ, ЧЕМ ОТВЕТОВ.....Но, ПРАВДЫ мы никогда не узнаем... И "..про информацию, к чему то побуждающую"... В таком случае НУЖНО З А П Р Е Т И Т Ь ПОКАЗЫВАТЬ почти 75 % фильмов: В каждом сериале, каждом фильме У Б И В А Ю Т, У Б И В А Ю Т , УБ И В А Ю Т... Убивают бандиты - полицейских, убивают полицейские - бандитов, убивают бандиты - бандитов, и даже среди полицейских часто стрельба, я уж не говорю, сколько "гибнет" мирного населения в каждом фильме... А СКОЛЬКО передач подробнейшим образом рассказало о прошлой трагедии _ СКОЛЬКО было патронов, какое ружье, сколько раз зарядил, сколько выстрелило...ВСЕ, ВСЕ, ВСЕ подробненько....Как в инструкции по стрельбе
7
Для начала надо запретить наши властные структуры. Своими последними действиями они прям таки призывают к убийству. Их самих...😱
Омичка гость 22.10.2018 20:09 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
А заодно закрыть все федеральные ТВ каналы, которые каждый день разжигают агрессию и рознь между различными группами людей! Особенно оградить общество от Соловьева, Толстого, Норкина, Шейнина, Кузичева и им подобных, так называемых "журналистов"
6
поднять зарплату санитаркам никто не предложил, а зря
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх