на правах рекламы
04:37
-3 $ 65.99 -0.62
74.90 -0.63

Владимир МЕДИНСКИЙ: «У молодежи голова забита всякой чушью»

от 22.10.18 в 06:46 версия для печати
Владимир МЕДИНСКИЙ: «У молодежи голова забита всякой чушью»

omskinform.ru
По словам министра культуры, за 20 лет выросло поколение людей, которые абсолютно превратно представляют себе историю собственной страны.

Выступая накануне в Сербии на открытии Международной Белградской книжной ярмарки, министр культуры РФ Владимир Мединский жестко высказался о современной российской молодежи. Чиновник считает, что она совсем не знает свою историю.

– Я много ездил по стране, общался с молодежью, со студентами и увидел, что в России за 20 лет выросло поколение людей, которые абсолютно превратно представляют себе историю собственной страны. Они либо ничего не знают, или у них голова забита всякой чушью, – цитирует Мединского агентство РИА Новости.

По словам министра, источниками знаний по истории для молодых россиян являются голливудские фильмы, статьи в интернете и компьютерные игры. Чтобы противостоять этому, Минкульт в последнее время выделяет значительные средства на съемки масштабных фильмов об истории России.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
13
А у нас в России, как известно, история - абсолютно непредсказуемая наука). Переписывают её сотню раз в угоду властям. Так чего же вы хотите?)))
Дети отнюдь не дураки и чувствуют эту фальшь. Ну и да. Конечно, поскольку переписывание истории у нас в России носит очень агрессивный и топорный характер, то молодежь абсолютно слабо ориентируется в истории. Её знают или по компьютерным играм, или по голливудским фильмам, которые, впрочем, тоже на потеху толпы переписывают её своеобразно)).
Ну и плюс к этому проблемы в системе образования.
Что посеешь - то и пожнешь.
Аноним гость 22.10.2018 13:07 Ответить с цитатой Пожаловаться
8
Так все эти 20 лет у власти один могучий старик. Ниче он дел натворил.
11
[выросло поколение людей, которые абсолютно превратно представляют себе историю собственной страны.]
Так благодаря кому??? Спасибо за это таким вот министрам, **я, культуры, с ворованными диссертациями
7
[выросло поколение людей, которые абсолютно превратно представляют себе историю собственной страны.] Так благодаря кому??? Спасибо за это таким вот министрам, **я, культуры, с ворованными диссертациями "РЫБА ГНИЁТ С ГОЛОВЫ!" Ни кто не забыл эту пословицу??? Чего в таком случае удивляться.... Молодежь-это наши дети . Какие ценности в государстве проповедовали .. последние 20 лет ...по больше укради то и получили...и Керчь в том числе...
11
И это говорит человек, который сам приложил руку к искажению и оплевыванию истории?
8
Дамбас, Сирия, США, Польша и евросоюз. Вы же сами несете всякую чушь по тв.
-1
Дамбас, Сирия, США, Польша и евросоюз. Вы же сами несете всякую чушь по тв. Что такое "Дамбас"??? аж страшно от такого искажения....)))
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх
X