на правах рекламы
06:28
-11 $ 74.89 -0.09
84.82 +0.34

Омский «Коммунальный карась» всплыл в Краснодаре   [ФОТО]  

от 21.10.18 в 22:17 версия для печати
Омский «Коммунальный карась» всплыл в Краснодаре   [ФОТО]  

На прошлой неделе известную омскую скульптуру установили в арт-центре «Бронзовая лошадь» в Краснодаре. Экс-омичке ее подарил возлюбленный.

В минувшую пятницу, 19 октября, в краснодарском арт-центре «Бронзовая лошадь» на Калинина, 297, установили скульптуру «Коммунальный карась» (в простонародье «Чудо-Юдо Рыба-Кит») омского скульптора Александра Капралова.

Напомним, что Капралов сделал эту работу в 2006 году для агентства недвижимости «Новый Свет». Ее установили рядом с офисом на улице Чапаева недалеко от улицы Герцена.

В марте 2017 года агентство закрылось, так как предприниматель решил переехать в Краснодар. Скульптуру он забрал с собой. Для этого ее срезали и загрузили в фуру.

– Эту скульптуру в подарок от влюбленного получила бывшая жительница Омска. Он, в свою очередь, приобрел ее у скульптора. Недавно женщина переехала жить в Краснодар и забрала с собой необычный подарок, – сообщается в одном из краснодарских пабликов «ВКонтакте».

Размер скульптуры внушительный – в высоту она достигает 4,5 метра, масса – 700 кг, отлит карась из стали.

Галерея современного искусства «Бронзовая лошадь» включает экспозиционные 700 кв. м, на которых проходят выставки художников из разных стран мира. Интерьер выполнен в стиле лофт – стены выложены дореволюционным кирпичом, также присутствуют металл и стекло. Галерея способна вместить одновременно до 300 посетителей.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Алка Зельцер гость 22.10.2018 11:34 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Логично. Куда омичи, туда и омский Карась.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх