на правах рекламы
10:21
-3 $ 68.00 +0.32
76.76 +0.68

Начинающий бизнесмен из Омска отдал 71 тысячу за несуществующих раков

от 20.10.18 в 12:26 версия для печати
Начинающий бизнесмен из Омска отдал 71 тысячу за несуществующих раков

Мужчина решил заняться бизнесом. Но, совершая первую же сделку, он попал на мошенника. Денег лишилась и еще одна омичка, продававшая диван.

Еще двое омичей стали жертвами мошенников. Так, 27-летняя жительница Центрального округа, разместила на одном из сайтов объявление о продаже дивана. Через некоторое время позвонил потенциальный покупатель и сообщил, что готов купить мебель. Деньги  он хотел перевести через мобильный банк. Омичка согласилась с условиями сделки. Но через некоторое время мужчина  вновь перезвонил и сообщил, что этот способ оплаты заблокирован. Для того чтобы свободно пользоваться мобильным банком, девушка должна снять все деньги с карты и перевести на номер его мобильного телефона.

- Незнакомец пообещал, что сразу же переведет обратно всю сумму и 6000 рублей за диван, - сообщили в пресс-службе УМВД России по городу Омску. - Потерпевшая последовала указаниям звонившего. После того как она перевела 147 тыс. рублей, злоумышленник поблагодарил ее и прервал диалог. Осознав, что стала жертвой обмана, заявительница обратилась в полицию.

В тот же день в полицию обратился еще один омич. 35-летний житель Центрального округа решил заняться бизнесом по перепродаже морепродуктов. Для этого он заказал на одном из специализированных сайтов партию раков на 60 тыс. рублей. Поставщик позвонил на сотовый омича и сообщил, что для получения заказа он должен оплатить за доставку товара еще 11 тыс. рублей. Начинающий бизнесмен перевел 71 тысячу на указанный счет, но товара так и не дождался.

Сейчас полицейские ищут мошенников, обманувших омичей.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
0
Перевести мошеннику 147 тыс. на телефон за обещание, что их потом вернут назад + 6 тыс. сверху - это верх кретинизм, браво тупости.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх
X