Омские предприятия проверят на состояние санитарно-защитных зон
на правах рекламы
04:45
-27 $ 71.58 +0.68
76.83 +0.93

Омские предприятия проверят на состояние санитарно-защитных зон

от 23.10.06 в 11:51 версия для печати
Омские предприятия проверят на состояние санитарно-защитных зон Сегодня на аппаратном совещании в омской мэрии начальник управления общественной безопасности горадминистрации Юрий Баранов отчитался в состоянии окружающей среды в Омске. По словам Юрия Баранова, Омск не входит в перечень городов Российской Федерации с наибольшим уровнем загрязнения атмосферного воздуха. Мэр Омска Виктор Шрейдер поручил управлению общественной безопасности в течение ближайшей недели проверить состояние санитарно-защитных зон крупнейших омских предприятий (территория вокруг завода). За последние годы уровень загрязненности понизился с 401 тысячи тонн выбросов в 1992 году до 162 тысяч тонн в 2005 году.
Как сообщил Юрий Баранов, от жителей Октябрьского округа Омска неоднократно поступали жалобы на выбросы от производства ОАО «Техуглерод». Однако в 2006 году превышения предельно-допустимых концентраций вредных веществ на границе санитарно-защитной зоны ОАО «Техуглерод» не наблюдались.
«Мы проводили проверки и в ночное время, и в выходные дни, - рассказал Юрий Баранов, - потому что обычно именно в это время к нам поступают обращения граждан. Однако контролирующими органами превышения не были зарегистрированы. Мы ведем работу с КТОСами, организуем посещение предприятия жителями, председателями КТОСов».
По словам Юрия Баранова, в 2007 году около «Техуглерода» будет построен дополнительный пункт контроля над загрязненностью атмосферного воздуха.

Количество промышленных отходов за последние годы (1992-2005 годы) сократилось более чем на 1,5 милиона тонн (почти в 1,8 раза). По мнению Юрия Баранова, основная причина - переход энергетики на сжигание природного газа, модернизация технологических процессов.
«Кроме того, на снижение количества отходов повлиял спад производства», - пояснил Юрий Баранов.

За 9 месяцев 2006 года в рамках осуществления государственного экологического контроля привлечено к административной ответственности на территории города Омска 646 юридических и должностных лиц, наложено штрафов на общую сумму 3 миллиона 975 тысяч рублей.
По данным министерства промышленной политики, транспорта и связи Омской области основную долю в нарушениях природоохранного законодательства составляет несоблюдение требований при обращении с отходами производства и потребления, а также нарушение законодательства об охране атмосферного воздуха.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх