на правах рекламы
02:07
-3 $ 66.01 +0.02
75.32 +0.42

Мэрия назвала причину «дырок» в Юбилейном мосту   [ФОТО]  

от 19.10.18 в 18:20 версия для печати
Мэрия назвала причину «дырок» в Юбилейном мосту   [ФОТО]  

В четырех местах ограждения отремонтированного моста есть проемы шириной до 20 сантиметров. Чиновники объяснили, зачем они нужны.

Исполняющий обязанности директора департамента строительства омской мэрии Сергей Жуков объяснил, зачем в ограждениях недавно открытого после ремонта Юбилейного моста оставили проемы шириной до 20 сантиметров.

omskinform.ru

На каждом из перил моста по четыре такие «дырки» – у левого и правого берега Оми, а также с обеих сторон центрального пролета. Как выяснилось, такие проемы были и до ремонта, но мост «заклинило», и ограждение стало сплошным.

– Этот участок является подвижным, и он меняет свою ширину, поскольку там расположен деформационный шов марки Д-80 (до 8 сантиметров). Летом он будет сужаться, а зимой – расширяться, – цитирует Жукова портал «НГС55». – Пролетное строение этого моста никогда не было сплошным, одной из его главных проблем как раз и было заклинивание пролетного строения, поэтому визуально оно выглядело сплошным, однако находилось в заблокированном состоянии.

Чиновник также сообщил, что в течение недели с подрядной организацией будет выработано техническое решение, которое позволит закрыть проем и сохранить подвижность конструкции. Возможно, это будет декоративный экран.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
7
Повесьте там декоративные цепочки. Пусть народ успокоится.
5
чето напряженные по пустякам комменты
4
Идиоты. А на стадии проекта и строительства на декоративный экран мозгов не хватило?
Донор гость 20.10.2018 10:03 Ответить с цитатой Пожаловаться
4
Идиоты. А на стадии проекта и строительства на декоративный экран мозгов не хватило? Падение интеллектуального уровня гомо сапиенс - научный факт. В Омске этот процесс идет, видимо, чуток быстрее.
4
Давай деньги - будет новый мост...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх
X