на правах рекламы
10:20
-3 $ 68.00 +0.32
76.76 +0.68

В Омской области за год производят еды почти на 70 миллиардов

от 19.10.18 в 15:38 версия для печати
В Омской области за год производят еды почти на 70 миллиардов

omskinform.ru
Регион кормит всю Сибирь сгущенкой, мороженым, маслом. Еда из Омской области поступает в далекую Норвегию и Нидерланды.

В преддверии Дня работника пищевой промышленности в Омскстате рассказали о производстве продуктов питания в регионе.

В организациях по производству пищевых продуктов в 2017 году на постоянной основе работало 17,4 тыс. человек, отгружено товаров собственного производства, выполнено работ и услуг на 69 млрд рублей. Прибыль организаций составила 796,5 млн рублей. В развитие производства пищевых продуктов организации инвестировали 1,9 млрд рублей.

В минувшем году Омская область занимала ведущие позиции в Сибири по производству: сгущенки (75 %), мороженого и десертов замороженных (35 %), свинины (25 %), кондитерских изделий (19 %), растительного масла (19 %), колбасы (17 %), мяса домашней птицы (16 %), сливочного масла (16 %).

За 9 месяцев 2018 года в регионе произведено 35,4 тыс. тонн свинины и 3,6 тыс. тонн говядины, 30,4 тыс. тонн колбасных изделий, 71,1 тыс. тонн молока, 5 тыс. тонн масла сливочного, 8 тыс. тонн сыра и творога, 89,7 млн условных банок сгущенки, 26,5 тыс. тонн мороженого, 20,2 тыс. тонн крупы, 60,6 тыс. тонн хлеба и хлебобулочных изделий, 59,2 тыс. тонн кондитерских изделий.

Продукция омских пищевиков пользуется спросом далеко за пределами области. Она экспортируется в 31 страну ближнего и дальнего зарубежья. Продукты из Омской области импортируются даже в Норвегию и Нидерланды. А вот продукты из этих стран из-за санкций не могут поступать в Омскую область.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
0
Приписки приписки...на полях канапля вместо пшена и картошки коровники даже колышки расстащили откуда миллиарды от бабы Шуры с воспоминаний!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Или тётя Соя сама знаменитость с перестройки кормит поит ..колечит.
-2
А что считать в себестоимости, вы осчитайте это в розничных ценах. А то молоко сдают по 0.50, а нам впаривают в 50р. 1000% накрутка, как и на все почти в омске от больших компаний. Пиво Бад 4р., а впаривают по 75р. и еще много примеров.
-4
А что считать в себестоимости, вы осчитайте это в розничных ценах. А то молоко сдают по 0.50, а нам впаривают в 50р. 1000% накрутка, как и на все почти в омске от больших компаний. Пиво Бад 4р., а впаривают по 75р. и еще много примеров. Всё это интересно, но надо знать что молоко надо оплатить фермерам, затем переработать на молокозаводе, оплатить зарплату рабочим завода, затем развести по магазинам (транспортные расходы), оплатить зарплату работникам магазинов, оплатить налог государству и т.д.
0
А что считать в себестоимости, вы осчитайте это в розничных ценах. А то молоко сдают по 0.50, а нам впаривают в 50р. 1000% накрутка, как и на все почти в омске от больших компаний. Пиво Бад 4р., а впаривают по 75р. и еще много примеров. Тролль ты сдаешь по 0,5 рублей молоко и пиво по 4 что ли? Кстати отпраздновал повышение пенсионного возраста?
Pretorian гость 20.10.2018 22:40 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Тролль ты сдаешь по 0,5 рублей молоко и пиво по 4 что ли? Кстати отпраздновал повышение пенсионного возраста? Мне не грозит повышение пенсионного, я сам решаю когда на пенсию пойду в отличие от вас.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх
X