на правах рекламы
06:05
-4 $ 68.00 +0.32
76.76 +0.68

Омские ветеринары пропустили яйца «Оши» с сальмонеллой

от 19.10.18 в 14:21 версия для печати
Омские ветеринары пропустили яйца «Оши» с сальмонеллой

omskinform.ru
На партию куриных яиц, которая была отправлена в детский сад Ханты-Мансийска, выдали ветеринарное свидетельство о безопасности товара.

Управление Роспотребнадзора по Омской области требует провести внеплановые проверки АО ПК «Оша», птицефабрика которой поставила в детский сад Ханты-Мансийска партию яиц, где была выявлена сальмонелла.

Как сообщили в санитарном ведомстве, партия яиц, выпущенная 18 сентября на птицефабрике «Оша», имела сопроводительное ветеринарное свидетельство от БУ ОО «Областной центр ветеринарного обеспечения», подтверждающее безопасность продукции с целью реализации в пищу людям.

– В ветеринарном свидетельстве говорится о том, что продукция подвергнута ветеринарно-санитарной экспертизе ФГБУ «Омский рефератный центр Россельхознадзора» и Омской областной ветеринарной лабораторией в полном объеме. Указанная партия продукции АО ПК «Оша», согласно официальному свидетельству БУ ОО «Областной центр ветеринарного обеспечения» перед погрузкой была осмотрена государственным ветеринарным врачом, – сообщили в Роспотребнадзоре.

Несмотря на это, в партии яиц была обнаружена патогенная микрофлора – Salmonella spp в 125 г, которая при нормируемом показателе не допускается. Это подтверждено протоколом испытаний пищевой продукции, экспертным заключением по результатам лабораторных исследований ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в ХМАО-Югре».

Роспотребнадзор просит Главное управление ветеринарии по Омской области и Управление Россельхознадзора по Омской области провести внеплановые лабораторные исследования кормов, состояния инкубатория, патологического материала по предприятию АО ПК «Оша».

Фото: из архива
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
Штирлиц Макс Отто гость 19.10.2018 14:36 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
5
Осмотреть столы, карманы надо руководства Омских ветеринаров, там следы краски дензнаков и запах купюр могли остаться.

1
Да там одни продажные шкуры сидят...))))) Все в этом мире покупается и продается))))
Аноним гость 26.10.2018 14:33 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
любовь и дружба нет!
0
Ну, что Вы все наехали на ветеринаров! Я сам ветврач. Обычный человеческий фактор. И всё. Ещё Евсеенко говорил " Медицинский врач лечит человека, ветеринарный - человечество! " Согласитесь по большому счёту у ветеринаров ( не смотря на всеобщую нищету; нехватка специалистов, оборудования, лекарств и так далее ) более менее порядок!!!!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх