на правах рекламы
10:21
-3 $ 68.00 +0.32
76.76 +0.68

Четверо омичей и экс-полицейский сели в тюрьму за махинации с жильем

от 19.10.18 в 09:28 версия для печати
Четверо омичей и экс-полицейский сели в тюрьму за махинации с жильем

omskinform.ru
Суд вынес приговор ОПГ, которая разными способами похитила у омичей 12 квартир. При этом они должны вернуть людям всего 5 млн рублей.

Первомайский районный суд Омска вынес приговор 5 участникам организованной преступной группы, в состав которой входил экс-полицейский. Они придумали мошенническую схему с недвижимостью.

С 2009 по 2015 год сообщники подыскивали социально незащищенных граждан, в собственности которых находились квартиры или частные дома. Они входили к ним в доверие и предлагали помощь в продаже квартиры, оплате долгов за коммунальные услуги либо в обмене недвижимости.

– Получив согласие, сообщники, имея доступ к соответствующим бланкам, подделывали копии лицевых счетов об отсутствии прописанных в домах граждан, что в дальнейшем позволяло продавать эти объекты недвижимости. Но позже покупатели не могли оформить в собственность жилье, так как дома принадлежат другим людям, – уточнили в прокуратуре Омской области.

Использовалась и другая схема мошенничества: после заключения договора аренды жилья с собственниками помещений фигуранты уголовного дела с помощью поддельной доверенности запрашивали в государственных учреждениях документы на жилье, после чего продавали недвижимость.

Кроме того, один из обвиняемых путем обмана похитил у своей знакомой автомобиль, причинив ей материальный ущерб.

Членов банды признали виновными в совершении 12 преступлений по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой в крупном и особо крупном размере). Материальный ущерб составил более 13 млн рублей.

Суд назначил им наказание от 3 лет 4 месяцев до 8 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Также удовлетворены требования о возмещении материального ущерба на сумму более 5 млн рублей.

Ранее другой участник этих преступлений, заключивший с прокуратурой области досудебное соглашение о сотрудничестве, получил 4,5 года лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх
X