на правах рекламы
02:27
-3 $ 66.01 +0.02
75.32 +0.42

Молодая омичка одновременно жила сразу с 8 иностранцами   [ФОТО]  

от 18.10.18 в 17:47 версия для печати
Молодая омичка одновременно жила сразу с 8 иностранцами   [ФОТО]  

Сердобольная девушка «приютила» иноземцев, даже не взяв денег. Все шло хорошо, пока к «гостеприимной» омичке не пришли полицейские.

В Омске под суд пойдет 30-летняя женщина, фиктивно прописавшая в одном из домов сразу 8 иностранцев. Омичка сама зарегистрирована в этом помещении фиктивно, в ее паспорте обнаружен поддельный оттиск штампа о постановке на регистрационный учет. Полицейские выявили, что 8 иностранцев по адресу их регистрации не проживают.

– Таким образом, в действиях гражданки усмотрены признаки преступления по ст. 322.3 УК РФ «Фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации», – сообщили в пресс-службе полиции.

Правоохранители опросили женщину и выяснили, что она оформила постановку на учет фиктивно и, самое главное, без материального вознаграждения. В настоящее время и обвиняемая, и 8 иностранных граждан сняты с регистрационного учета. Что побудило омичку поставить на учет 8 иностранцев просто так – неизвестно. Но теперь ей самой грозит лишение свободы на срок до трех лет.

Омичам, которым станет известно о постановке на фиктивный учет иностранцев, нужно сразу сообщать об этом в полицию.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
7
Правоохранители опросили женщину и выяснили, что она оформила постановку на учет фиктивно и, самое главное, без материального вознаграждения.- действительно, акцент сделан что бесплатно- прям отягчающее обстоятельство!!!
Илья гость 20.10.2018 11:39 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
То есть, поскольку получение материальной выгоды она отрицала, а доказать эту самую выгоду можно только контрольной закупкой, она пошла по более легкой статье.
Вот только что за мня - поддельный штамп в паспорте уже позволяет прописывать гастеров? А как же всякий там электронный документооборот и базы данных, да, даже домовая книга?
Сажают же её скорее всего за подделку документов.
5
Вот зараза, как же она посмела то без вознаграждения поставить, то есть если бы брала за это деньги, то все нормально было бы?
2
Если она с ними жила - то это значит постановка была не фиктивна. Хорошего адвоката ей в хату надо. И статью приложить как одно из доказательств.
0
Омичам, которым станет известно о постановке на фиктивный учет иностранцев, нужно сразу сообщать об этом в полицию..

В противном случае вас посадят как соучастника..
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх
X