на правах рекламы
11:20
+25 $ 62.87 +0.04
70.79 +0.19

В Омской области только 58 % дорог имеют твердое покрытие

от 18.10.18 в 15:12 версия для печати
В Омской области только 58 % дорог имеют твердое покрытие

omskinform.ru
Полностью соответствуют всем требованиям только федеральные трассы. До омских деревень в основном проложены лишь грунтовые дороги.

В Омской области, как и по всей России, 21 октября будет отмечаться День работника дорожного хозяйства. Накануне этой даты в Омскстате сообщили, что дороги с твердым покрытием занимали 58 % от общей протяженности автомобильных дорог региона.

Из автодорог местного значения 55 % имели грунтовое покрытие, остальные были заасфальтированы. Поэтому до большинства сел и деревень региона проложены грунтовые дороги.

Как это обычно бывает, в сети автомобильных дорог наиболее благоустроенными являются дороги федерального значения, которые полностью соответствуют нормативным требованиям.

Одним из основных показателей развития дорожной сети является плотность автомобильных дорог – отношение протяженности автомобильных дорог общего пользования к площади территории. Плотность дорог с твердым покрытием по Омской области превышала среднероссийский показатель и была одной из самых высоких по Сибири – 98 километров на 1000 квадратных километров.

Примечательно, что на конец 2017 года на дорогах Омской области эксплуатировалось 254 моста и путепровода общей протяженностью 16,5 километра, в том числе 163 капитальных сооружения (без учета дорог федерального значения). Действовало 308 автозаправочных станций, из них 70 газозаправочных и 120 многотопливных станций.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
5
Полностью соответствуют всем требованиям только федеральные трассы

Если бы они действительно " соответствовали", не имели бы "почетного звания" "дороги смерти"
Александр гость 19.10.2018 09:18 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
1
да какие села? что там говорить, 5-й Островский переулок... в распутицу (21 век...) отказывается даже такси ехать, скорая просто не может проехать... центр города, администрацию областную видно...
1
Одно слово убогая Россия. Чего то Путин везде стал хвалиться, как наш Полежаев: Великая Россия и т.д., ну наверное тоже уже 20 лет у власти. У нас такие дороги в том числе и федеральные такие, что если нужно обогнать машину, то нужно выезжать на встречку, элементарно двух полос в одном направлении и то нет. Позор России, хотя на дворе 21 век, и все ездят сейчас на своих машинах, а дороги как и Россия убогие.
0
Зато другим помогаем..
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх