на правах рекламы
02:03
-3 $ 66.01 +0.02
75.32 +0.42

Десятки омичей могут лишиться квартир из-за игры на валютной бирже   [ФОТО]  

от 18.10.18 в 14:08 версия для печати
Десятки омичей могут лишиться квартир из-за игры на валютной бирже   [ФОТО]  

Оксана Казакова хотела жить хорошо, но теперь из-за игры на валютной бирже оказалась должна 2 млн рублей. Омичка может лишиться квартиры.

У здания правительства Омской области сегодня вновь прошел одиночный пикет. Омичка Оксана Казакова рассказала корреспонденту РИА «Омск-информ», что пытается попасть на прием к губернатору Александру Буркову, чтобы рассказать о своей неудачной игре на валютной бирже, из-за чего теперь может лишиться квартиры. 

omskinform.ru

– Искала работу, разместила в интернете резюме. Мне позвонили и предложили прийти на собеседование во «Флагман», на 12-й этаж. Заполнила там анкету, проводили собеседование. Четкой темы по работе не было – типа аналитика. Сказали, что нужно пройти бесплатное обучение – 10 бесплатных занятий. Во время этих занятий они предлагали открыть демосчет, проводить операции на нем. После этих тренировок они нас спрашивали: «О чем мечтаете? Что бы вы хотели?» Все, конечно, ответили, что хотят жить хорошо, – рассказала омичка.

https://www.pravda.ru
Чтобы стать игроками на валютной бирже, омичам пришлось потратить большие средства. Многие даже брали кредиты, продавали недвижимость. Вот и Оксана Казакова набрала кредитов и проиграла на бирже 2 млн рублей. Более того, с «игроков» брали деньги за обучение.

– Взяла кредиты. Второй этап обучения – 10 занятий стоимостью 40 тысяч. Нам сказали: вы же хотите зарабатывать большие деньги, поэтому 40 тысяч – это немного, – отметила пострадавшая.

Судя по всему, теперь к фирме, организовавшей обучение и игру на валютной бирже, не подкопаешься с юридической точки зрения: все документы пострадавшие омичи подписывали добровольно, никто их не заставлял этого делать.

Оксана Казакова также рассказала, что в офисе организации во «Флагмане» работают талантливые консультанты, которые «обрабатывают» клиентов по полной программе.

– Работают умные, обаятельные ребята. Но я тоже понимаю, что они попали в такую сферу, где понятий чести, совести, порядочности нет. Свои знания они направляют на мошенничество. Я потеряла много – около 2 миллионов. На кону стоит продажа квартиры. Я упорный человек, меня убеждали несколько раз провести операции по валютным парам, оживить счет. Это все на валютных счетах. Все вроде видно, но консультанты так работают, что в самый ответственный момент их рядом не оказывается, и я не понимают даже, как теряю деньги. Большинство сделок неуспешные. Люди лишаются своих денег, – поведала омичка.

Пострадавшая обращалась в полицию, но, как отметила Оксана Казакова, уголовного дела так и не возбудили.

– Уголовное дело по отношению к этим людям не открывают. В Москве есть уголовное дело. У нас в Омске очень много пострадавших. Я лично написала в полицию – в УБЭП, они заявление в райотдел направили. В Омске около 70 пострадавших, – со слезами на глазах рассказала неудавшийся валютный брокер.

Тем не менее непонятно, чего омичка хочет от губернатора, ведь ее проблема находится в компетенции правоохранительных органов. Оксана Казакова уверяет, что пострадавшие не могут попасть на личный прием к губернатору. Сама пострадавшая при этом даже не пыталась это сделать.

– Я сама не записывалась на личный прием. Но записывались другие. До губернатора это не доходит, люди не могут с ним встретиться, – сетовала пострадавшая.

Оксана Казакова не ходила ни в прокуратуру, ни в Следственный комитет, хотя пришла сегодня с плакатом к зданию правительства.

Хочется добавить, что омичи по незнанию, а зачастую по собственной глупости попадают в подобные ситуации. Организации, которые вовлекают омичей в такое занятие, де-юре, как правило, ни за что не отвечают и по бумагам зачастую оказывают исключительно информационные услуги. А это значит, что вернуть потерянные деньги омичам вряд ли удастся.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
19
Ей надо покупать лотерейные билеты! Постоянно омичи выигрывают миллионы!!!
5
Ей надо покупать лотерейные билеты! Постоянно омичи выигрывают миллионы!!! Правильно. Подзанять еще миллиончик и купить на весь лотореек...И ходить никуда не надо....Сиди и жди кучу денег.
12
вот так зарабатывают на дураках. буратино тоже хотел разбогатеть, потому и посадил свои несколько монет на поле чудес.
Омич гость 19.10.2018 06:38 Ответить с цитатой Пожаловаться
-1
Горбатых учат.
5
Для того чтобы кто-то выиграл на бирже, кто-то должен проиграть. Закон сохранения энергии!
2
А причем тут губернатор? Всем идиотам не поможешь( к счастью или к сожалению...))))
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх
X