на правах рекламы
02:04
-3 $ 66.01 +0.02
75.32 +0.42

Буркову не нравится, что в Омской области дешевое жилье

от 18.10.18 в 13:29 версия для печати
Буркову не нравится, что в Омской области дешевое жилье

Если в соседних регионах квадратный метр жилья стоит более 40 тысяч, то в Омской области – 37. И это при том, что в регионе нет стройматериалов.

Губернатор Омской области Александр Бурков сегодня принял участие в видеоселекторном совещании, посвященном госэкспертизе проектной документации при строительстве. Участие в этом мероприятии также принял начальник ФАУ «Главгосэкспертиза России» Игорь Манылов, прилетевший в Омск для обсуждения этой проблематики.

По окончании мероприятия Бурков и Манылов сделали несколько заявлений для СМИ. Так, омский губернатор посетовал на низкую стоимость квадратного метра жилья, которая закладывается в сметы при строительстве домов для сирот, а также для переселенцев из ветхого и аварийного жилья.

omskinform.ru

– Что важно для нас? Это качество экспертизы любого проекта. Это первое. Второе – это вопрос стоимости и качества строительства жилья для населения, вопрос строительства скважин, – сказал Бурков. – Когда Минстрой устанавливает стоимость жилья для государственных нужд, нам кажется, никто не учитывает, что у нас в регионе нет своего щебня, арматуры, металлоконструкций. Это приходится завозить с Урала или из Кемерова. И в цене нет этих логистических затрат. У нас стоимость квадратного метра 37 тысяч, в Кемерове, где все есть, метр жилья стоит более 40 тысяч. Наши строители находятся в сложной ситуации и более ущемлены. Возникает вопрос качества строительства в таком случае для сирот, очередников. Это больной вопрос.

Добавим, что ранее в регионе неоднократно возникали вопросы к строителям жилья для сирот и переселенцев. Чтобы уложиться в 37 тысяч, подрядчики экономили буквально на всем. Тревога Александра Буркова на этот счет понятна, так как коммерческое жилье в Омске стоит от 45 тысяч за квадратный метр.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
39
а нам не правиться низкий уровень оплаты труда в нашем регионе. и что теперь?
Омич гость 18.10.2018 15:05 Ответить с цитатой Пожаловаться
-40
а нам не правиться низкий уровень оплаты труда в нашем регионе. и что теперь? Уровень зарплаты зависит от профессии, опыта, организации в которой работает специалист, стремления работать и зарабатывать деньги. Низкую зарплату получают люди без профессии, подсобные и разнорабочие, у высокопрофессиональных людей высокая зарплата, это факт.
Виктор гость 18.10.2018 15:38 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
З/п у некоторых сотрудников составляет 11,5 тыс. рублей.
Вопрос. Как прожить на такие деньги?
Не пора ли уже работодателям запретить платить минимальную з/плату!
Лично я на выборах голосовал за Буркова и верю, что он повлияет на эту ситуацию.
А, то, доходит до смешного. У некоторых пенсионеров пенсия 13-23 тыс. рублей, которую им обещают ещё повышать, а з/п у некоторых сотрудников бюджетных учреждений составляет 11,5 тыс. рублей!
7
да просто вымрут, от их понтов толку не будет.
4
З/п у некоторых сотрудников составляет 11,5 тыс. рублей. Вопрос. Как прожить на такие деньги? Не пора ли уже работодателям запретить платить минимальную з/плату! Лично я на выборах голосовал за Буркова и верю, что он повлияет на эту ситуацию. А, то, доходит до смешного. У некоторых пенсионеров пенсия 13-23 тыс. рублей, которую им обещают ещё повышать, а з/п у некоторых сотрудников бюджетных учреждений составляет 11,5 тыс. рублей! Пордон за нескромность, а как у Вас с душевным здоровьем? С з/п в 11,5 тыр голосовать за московского ставленика, по-моему это бред! Все здравомыслящие люди голосовали на этих выборах за 2-х, а то и за всех претендентов сразу, т. е. портили бюллетени. Очень жаль, что они оказались в меньшинстве. Это значит, что омичи - послушное стадо, заглядывающее в рот погонщику!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх
X