на правах рекламы
10:22
-3 $ 68.00 +0.32
76.76 +0.68

Омск может остаться без единственного работающего мусорного полигона

от 18.10.18 в 11:38 версия для печати
Омск может остаться без единственного работающего мусорного полигона

Прокуратура не нашла на свалке у Надеждино экологических сооружений, поэтому ее могут исключить из реестра объектов размещения отходов.

Прокуратура выявила нарушения требований экологического законодательства в деятельности АО «Полигон». Предприятие эксплуатирует единственный полигон твердых коммунальных отходов в селе Надеждино Омского района, на котором пока еще разрешено накопление мусора.

В соответствии с приказом Росприроднадзора мусорный полигон был включен в государственный реестр объектов размещения отходов в качестве надлежащего места хранения отходов.

– Вместе с тем проверка показала, что соответствующий экологическим и санитарным требованиям полигон на участке не обустроен, следовательно, в Росприроднадзор представлена недостоверная информация о наличии на земельном участке необходимых экологических сооружений, – уточнили в прокуратуре Омской области.

Омский межрайонный природоохранный прокурор вынес в отношении «Полигона» постановление об административном правонарушении по ст. 8.5 КоАП РФ (сокрытие, умышленное искажение или несвоевременное сообщение полной и достоверной экологической информации). Его направили для рассмотрения в департамент Росприроднадзора по Сибирскому федеральному округу.

Компании грозит штраф от 20 до 80 тыс. рублей. Кроме того, в случае привлечения к административной ответственности по этой статье полигон исключат из государственного реестра объектов размещения отходов.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
1
Москва отправляет свой мусор в Архангельскую обл, а мы будем в Москву
0
закопали деньги в метро там места много для мусора , или в федоровку
там тоже места много а завод мусороперерабатывающий строить не захотели и скоро омск будет не город сад , а горд помойка
0
"следовательно, в Росприроднадзор представлена недостоверная информация о наличии на земельном участке необходимых экологических сооружений..."
Вот те на. Верим на слово. И сухими из воды...
0
Сейчас начнут прилагать усилия к тому, чтобы протащить в Омской области строительство мусорных заводов, на утилизацию мусора на которых уже замахнулись новосибирские дельцы.
Только прибыль с этого будет у единиц, а Омск задохнется еще и в органических испарениях, кроме химии.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх
X