на правах рекламы
21:43
-7 $ 68.00 +0.47
76.76 +0.66

Двух омских перевозчиков жестко накажут за смертельное ДТП

от 18.10.18 в 11:12 версия для печати
Двух омских перевозчиков жестко накажут за смертельное ДТП

Прокуратура проверила двух перевозчиков после крупной аварии на Лукашевича и нашла серьезные нарушения. Один из них ездил без лицензии.

Омская прокуратура всерьез взялась за частных перевозчиков. В конце августа произошло сразу несколько ДТП с участием маршрутных такси, при которых пассажиры получили травмы, а 2 человека погибли.

Речь идет о ДТП на улице Лукашевича с участием сразу двух маршруток «Газель-Некст» и мусоровоза. В результате происшествия 1 человек погиб, а 10 пострадали.

– По результатам проверки одного из ИП выявлены грубые нарушения лицензионных требований. В их числе несоблюдение режима труда и отдыха водителей, ненадлежащая организация проведения обязательных медосмотров, допуск транспортных средств к эксплуатации при наличии неисправностей, – сообщили в прокуратуре Омской области.

На перевозчика завели дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 4 ст. 14.1.2 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности в области транспорта с грубым нарушением условий, предусмотренных лицензией). Ему грозит штраф в размере 75 тыс. рублей.

Другой перевозчик обслуживал пассажиров без лицензии. Прокуратура вынесла постановление по делу об административном правонарушении по ч. 3 ст. 14.1.2 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности в области транспорта с нарушением условий, предусмотренных лицензией). За это нарушение предусмотрен штраф 100 тыс. рублей.

Материалы проверок направлены в суд.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
3
Какое ведомство разрешило эксплуатировать в Омске микроавтобусы с проходом между сиденьями , по которому один пассажир с трудом передвигается ,а если зима и зимняя одежда ,а частник садит ?;пассажиров так,что и в проход люди втискиваются" елочкой"?Не дай бог , авария - кто сумеет выбраться из этого салона? По проекту сиденья располагаются по одному с двух сторон ,а в погоне за прибылью о безопасности людей частник думает в последнюю очередь и устанавливает сиденья по два в ряду , с кого спрашивать за эти безобразия- прокуратура ,гИБДД или лицензионное ведомство?/
12
Какое ведомство разрешило эксплуатировать в Омске микроавтобусы с проходом между сиденьями , по которому один пассажир с трудом передвигается ,а если зима и зимняя одежда ,а частник садит ?;пассажиров так,что и в проход люди втискиваются" елочкой"?Не дай бог , авария - кто сумеет выбраться из этого салона? По проекту сиденья располагаются по одному с двух сторон ,а в погоне за прибылью о безопасности людей частник думает в последнюю очередь и устанавливает сиденья по два в ряду , с кого спрашивать за эти безобразия- прокуратура ,гИБДД или лицензионное ведомство?/ И не говорите. А еще по этому проходу туда-сюда проталкивается кондуктор, тогда вообще "удобно" стоять. В таких автобусах должны использоваться только сидячие места, ну и человек 10 (по максимуму) чтобы стояли. Но у нас же считается, что если люди со ступенек в двери не вываливаются, то автобус пустой
гость гость 18.10.2018 17:44 Ответить с цитатой Пожаловаться
-5
частники не устанавливают и не убирают сиденья в транспорте, сколько заводом изготовителем поставлено столько и есть, так что претензии к заводам.
гость гость 19.10.2018 00:17 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
частники не устанавливают и не убирают сиденья в транспорте, сколько заводом изготовителем поставлено столько и есть, так что претензии к заводам. Ха-ха.
А может, претензии к тем, кто предпочел увидеть эти милые снаружи машинки на городских дорогах?
гость гость 19.10.2018 00:19 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
И не говорите. А еще по этому проходу туда-сюда проталкивается кондуктор, тогда вообще "удобно" стоять. В таких автобусах должны использоваться только сидячие места, ну и человек 10 (по максимуму) чтобы стояли. Но у нас же считается, что если люди со ступенек в двери не вываливаются, то автобус пустой И, кстати, у прокуратуры по этому поводу нет никаких претензий!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх