на правах рекламы
17:30
-5 $ 67.68 +0.16
76.07 -0.02

Срыв отопительного сезона в Омской области может обернуться уголовными делами

от 18.10.18 в 10:08 версия для печати
Срыв отопительного сезона в Омской области может обернуться уголовными делами

В прокуратуре уверены, что некоторые чиновники повели себя халатно, из-за чего тысячи омичей на юге области могли попросту замерзнуть.

В областной прокуратуре рассказали про срыв отопительного сезона на юге Омской области. Сотрудники надзорного ведомства провели проверку и выявили грубые нарушения при подготовке к отопительному сезону в Русско-Полянском районе.

omskinform.ru

Оказалось, что в течение летнего периода подготовка к предстоящему отопительному сезону органами местного самоуправления района надлежащим образом не проводилась. Так как фирма – поставщик тепла отказалась от осуществления данных полномочий, а новая теплоснабжающая организация не создана, прокурор района объявил главам администраций сельских поселений предостережения о недопустимости нарушений законодательства в сфере ЖКХ при подготовке к отопительному сезону.

– Вместе с тем органы местного самоуправления не приняли меры по определению теплоснабжающей организации. В этой связи прокуратура направила в суд административные исковые заявления к администрации Русско-Полянского района, администрациям городского и сельских поселений с требованиями об обязании принять меры по определению теплоснабжающей организации, передать имущество в сфере теплоснабжения, посредством которого будет осуществляться данная коммунальная услуга, – сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

kemuglesbit.ru

После вмешательства прокуратуры местные чиновники создали МУП «Тепловик» с целью обеспечения населения услугами по теплоснабжению. Однако оказалось, что школы на территории городского и 9 сельских поселений муниципального района не были обеспечены подачей тепловой энергии. Прокуратура направила по данному факту иск в суд, и только после этого тепло в школы поступило. Однако без уголовных дел в Русско-Полянском районе, похоже, уже не обойтись.

– Материалы проверки, в ходе которой выявлены нарушения в деятельности должностных лиц, способствовавшие возникновению угрозы срыва отопительного сезона на территории Русско-Полянского района Омской области, направлены в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании по ст. 293 УК РФ (халатность), – напомнили в прокуратуре.

В прокуратуре отметили, что, благодаря действиям надзорного ведомства, в настоящее время налажена подача тепла в образовательные учреждения, объекты социальной сферы и объекты жилого фонда, расположенные на территории Русско-Полянского района.

Добавим, что накануне из резервного фонда Омской области самому южному району области было выделено 8 миллионов рублей на экстренную покупку угля. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
2
В Большеречье люди замерзают! Батареи еле-еле теплые! Дети замерзают в школах и садах! Куда только уже не жаловались! Говорят, закупили дешевый и некачественный мазут и из-за этого на котельной какие-то поломки. Зато Майстепанов рапортует, что всё отлично, температура на улице позволяет и так обходиться!
0
Чернолучье тоже замерзает, отопления нет. Зато глава поселения отчитался, что отопление запущено 4.10.2018. Никто людей не слышит!!! И эта ситуация повторяется из года в год, Глава Юркив не предпринимает никаких попыток помочь людям.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх