на правах рекламы
06:08
-4 $ 68.00 +0.32
76.76 +0.68

В Омской области нет денег на пожарные посты

от 17.10.18 в 18:14 версия для печати
В Омской области нет денег на пожарные посты

Под угрозой закрытия даже те посты, что есть – личному составу нечем платить зарплату. Похоже, тушить пожары в регионе будут добровольцы.

О проблеме создания и функционирования противопожарных постов сегодня шла речь на заседании регионального правительства. Начальник Главного управления региональной безопасности Геннадий Привалов рассказал об отсутствии финансирования для создания противопожарных постов.

пресс- служба областного правительства

– Отсутствует целевое финансирование на пожарные посты. Этот вопрос не единожды поднимался. Каждый год пожарные модули дорожают. Начинали с 3,5 млн за каждый модуль, теперь его стоимость составляет более 7 миллионов, – рассказал Привалов на заседании правительства.

О том, что число противопожарных постов может быть сокращено, заявил вице-губернатор Игорь Бондарев.

omskinform.ru

– До 2021 года денег на пожарные посты не предусмотрено. Мы сейчас отрабатываем предложения, связанные с необходимостью сокращения постов. В тех условиях, в которых мы существуем, денег не хватает не только на содержание постов, но даже на зарплату, – добавил Бондарев.

Начальник главного управления региональной безопасности отметил, что в регионе хотят пойти по пути создания добровольных пожарных дружин. К примеру, такие уже функционируют в Любинском районе.

omskportal.ru

– В таких сложных условиях мы ищем пути выхода из ситуации. Мы пошли по пути добровольных пожарных дружин. Эти вопросы значительно дешевле. По противопожарному покрытию мы соответствуем всем требованиям, – сказал Привалов членам кабмина.

Губернатор Александр Бурков поручил ему проработать вопрос по снижению затрат на функционирование и создание противопожарных постов.

– Вносите предложения, как снизить затраты на содержание противопожарных постов, предложите форму более дешевого содержания противопожарных постов, – отметил губернатор.

Добавим, что самые большие трудности с противопожарными постами в Омской области в отдаленных деревнях.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
8
Правильно: спасение утопающих ...удел самих утопающих...)))
Верной дорогой идете господа...Медицину отменить,образование разогнать...
0
Правильно: спасение утопающих ...удел самих утопающих...))) Верной дорогой идете господа...Медицину отменить,образование разогнать... Зато во всех СМИ Россия процветает, уровень жизни повышается и всё у нас отлично! До каких пор ещё этому будет верить народ? Ну да, правительство во главе с президентом то здесь не причём!
6
И что дураков много кто за бесплатно будет тушить пожары, а потом сидеть в тюрьме как пожарные из зимней вишни? Может сократить чиновников на 80% и сразу денег на все хватит?
0
+1000
2
Да гори оно все синем пламенем... Но вы держитесь там...
0
Каждый год пожарные модули дорожают. Но их ведь не каждый год надо обновлять. Один раз вложились - и следите за расходами на обслуживание, а не используйте в частных целях.
Нет, проще все закрыть. У нас что, МЧС такая бедная организация? Для чего тогда она? Сколько денег она съедает в год?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх