на правах рекламы
17:35
-5 $ 67.68 +0.16
76.07 -0.02

Депутаты предложили облагородить территорию ДК «Звездный» и Центра гимнастики

от 17.10.18 в 17:35 версия для печати
Депутаты предложили облагородить территорию ДК «Звездный» и Центра гимнастики
У них появилась новая идея для обустройства общественных пространств. Правда, придется подождать, когда сделают 11 других территорий. 
 
В Омске подвели итоги исполнения федеральной программы «Формирование комфортной городской среды». На заседании комитета Омского горсовета по вопросам ЖКХ и транспорта первый замглавы департамента городского хозяйства Михаил Горчаков сообщил, что работы по благоустройству общественных пространств завершены везде, кроме бульвара Мартынова, а благоустройство дворов должно завершиться к 1 ноября. 
 
omskinform.ru

Первого вице-спикера Юрия Тетянникова сразу же интересовало, применяются ли штрафы к подрядчикам, сорвавшим сроки. Отметим, что благоустройство общественных пространств должны были завершить к 5 сентября. 

omskinform.ru
– Мы заранее обговаривали с подрядчиками по нарушениям за качество работ и срыв сроков. Но включить в список недобросовестных мы эти компании не можем, так как к работам они приступили и выполнили их. Это было бы возможно, если бы они отказались, – пояснил Горчаков. 
Между депутатами возник спор по поводу тех дворов, где в 2017 году сделали благоустройство, положив только асфальт. Так, депутат Алексей Ложкин отметил, у него на округе есть два соседних дома по улице 22 Апреля: в одном сделали все – асфальт, освещение, урны, лавочки, а у второго – только асфальт. Теперь таким домам не хватает баллов, чтобы снова попасть в программу. 
 
Другого мнения придерживается председатель комитета по ЖКХ и транспорта Виталий Путинцев
– Программа новая, требует дополнительных изменений, исходя из опыта. Я считаю, что надо меньше полномочий дать главам округов Омска, поскольку они довольно вольно трактуют, в каких дворах делать и не делать благоустройство. Я считаю, что надо быть более объективными, и не согласен с тем, что жители выигрывали в 2017 году, а им только одно сделали… ну, к сожалению, не повезло. Так можно войти и в коррупционную составляющую. 
Чтобы разрешить этот спор, Михаил Горчаков напомнил, что есть рабочая группа по оценке критериев для отбора в программу «Формирование комфортной городской среды», куда вошли 11 депутатов. 
 
Список общественных пространств и дворов будет составляться заранее, чтобы быстрее подготовить конкурсы и в следующем году пораньше приступить к работам. 
 
Депутат Олег Афанасьев попросил включить в программу благоустройства территории Центра олимпийской подготовки по художественной гимнастике на Спортивном проезде и ДК «Звездный». Депутаты проголосовали за его предложение. 
 
Между тем список общественных пространств на ближайшие годы уже составлен: еще этой весной омичи проголосовали за 15 проектов. Первые из них 4 сделали, еще 2 доделают в следующем году. Остальные площадки пойдут в том порядке, который определило голосование.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ежкин кот гость 17.10.2018 19:27 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
для начала бы отремонтировать дк звездный.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх