на правах рекламы
17:30
-5 $ 67.68 +0.16
76.07 -0.02

Бурков не понимает, почему жители омских сел массово избавляются от коров

от 17.10.18 в 17:24 версия для печати
Бурков не понимает, почему жители омских сел массово избавляются от коров

В регионе сокращается поголовье коров в ЛПХ – такими темпами скоро коровы останутся только на фермах. Молодежь держать коров не планирует.

Губернатору Александру Буркову на сегодняшнем заседании правительства рассказали, что поголовье коров в личных подсобных хозяйствах Омской области сокращается. Рост есть по фермерским хозяйствам и отчасти по сельхозорганизациям. И это при том, что на каждый литр реализованного молока владельцы ЛПХ получают по 2,6 рубля, а фермеры и сельхозорганизации – 60 копеек.

omskinform.ru

– Мы видим падение поголовья по ряду районов. Идет снижение молочного животноводства в частном секторе, – посетовал Бурков на заседании правительства.

Министр сельского хозяйства Максим Чекусов признал, что в ЛПХ сокращается поголовье коров. Для того чтобы на селе остались буренки, нужно создавать сельхозкооперативы.

omskinform.ru

– К сожалению, это да. Фермеры прирастают в поголовье, а в ЛПХ поголовье снижается. Нужно развивать сельхозкооперацию – объединение усилий хозяйств. Нужна должная работа глав, – сказал Максим Чекусов.

При этом вряд ли кооперативы спасут от того, что поголовье коров будет сокращаться именно в ЛПХ. Пожилые семьи избавляются от скота, а молодежь из села либо уезжает, либо скот содержать не планирует, ведь молоко можно купить и в магазине.

– Проработайте вопрос с комитетом Заксобрания. Посмотрим, предусматриваем субсидию на молоко или нет. Нужно предложить программу, – отметил Бурков.

Добавим, что во многих омских селах сейчас не то что сена сложно накосить – пастуха на лето найти невозможно. В итоге никакого смысла держать корову нет.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
6
А расходы и налоги считали??7 Фермы тоже со скрипом тащут коров..
6
"Нужно развивать сельхозкооперацию . Нужна должная работа глав." Этому Чекусову, да и всем чиновникам, включая губернатора, постоянно что-то нужно. Ну, так берите и делайте! Работайте! Как-будто, это не они на высоких должностях, а кто-то другой. Вот когда они начнут говорить: "Мы развиваем. Главы работают." Тогда можно будет следить за результатами. А пока, результатов, как и самой работы, даже ожидать не приходится. Пока им всем от кого-то что-то постоянно "нужно".
3
Да потому что цепочка от коровы до потребителя слишком круто накручивает ценник, а крестьяне получают копейки!
омский житель гость 17.10.2018 22:35 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
3
при мнякине была принята программа развития села в которой участвовали все предприятия омска и области люди знали о ней и она реально действовала все что сегодня построено на селе создавалось в то время но были сильные руководители по сельскому хозяйству авторитетные не чета чекусову и плащенко и не было таких кризисных моментов ни с болезнями ни с уборкой ни тем более с личными подсобными хозяйствами это позор
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх