на правах рекламы
17:30
-5 $ 67.68 +0.16
76.07 -0.02

Омским дорожникам придется раскошелиться за картельный сговор

от 17.10.18 в 17:12 версия для печати
Омским дорожникам придется раскошелиться за картельный сговор

omskportal.ru
Трем компаниям придется заплатить более 13 млн рублей за сговор на торгах и поддержание цены. Все инстанции судов подтвердили незаконность.

Сегодня, 17 октября, Арбитражный суд Западно-Сибирского округа подтвердил законность решения Омского УФАС по делу о картельном сговоре по ремонту дорог в Омске. Теперь их оштрафуют на 13 млн рублей.

– Принятое решение для нас очень значимо. Мы продолжим декартелизацию сферы дорожного строительства, контроль за которой является приоритетным направлением работы ФАС России, – подчеркнул руководитель Омского УФАС России Вадим Кабаненко.

Напомним, что в августе 2017 года антимонопольный орган признал картелем соглашение между ООО «СтройТраст», ООО «Автодорсервис», ООО «Строительная фирма «Континент» о совместном участии в электронных аукционах на выполнение работ по ремонту дорог: Красноярский тракт от проспекта Королева до улицы Малиновского, Нефтезаводская от проспекта Мира до улицы Энтузиастов и Королева.

Реализация данного соглашения привела к поддержанию цен на торгах. Дело в отношении других участников электронных аукционов было прекращено в связи с отсутствием в их действиях признаков нарушений.

Нарушителям были назначены штрафы: ООО «Строительная фирма «Континент» – в размере более 8 млн рублей, ООО «СтройТраст» – более 4 млн рублей, ООО «Автодорсервис» – более 141 тыс. рублей. Должностным лицам фирм назначили штрафы в размере 20 тыс. рублей каждому.

Не согласившись с решением и постановлениями Омского УФАС России, компании обратились в суд. Суды трех инстанций отказали ООО «СтройТраст», ООО «Автодорсервис», ООО «Строительная фирма «Континент» в удовлетворении заявленных требований.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
0
А почему не привлекают чиновников омских ведь это уже не первый год! Где прокуратура? можно приглашать из Тюмени они когда-то делали дорогу на Масленникова. Заменит нужно мэра на человека менее жадного. Ведь такие тендеры так просто не проходят без откатов!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх