на правах рекламы
17:29
-5 $ 67.68 +0.16
76.07 -0.02

На спасение жителей юга Омской области от холодов выделили 8 миллионов

от 17.10.18 в 17:18 версия для печати
На спасение жителей юга Омской области от холодов выделили 8 миллионов

На эти деньги будет закуплен уголь, и отопление в Русско-Полянском районе области не отключат до декабря. Ситуация там критическая.

На сегодняшнем заседании регионального правительства было принято решение о выделении 8 млн рублей на закупку угля для Русско-Полянского района. Как сообщил заместитель главы Минстроя Сергей Кошелев, еще 19 сентября в самом южном районе области был введен режим ЧС по той причине, что на местных котельных не было топлива – угля. На его закупку выделили средства из областного бюджета.

– Эти меры (выделение денег – РИА «Омск-информ») позволят создать эксплуатационный запас топлива на котельных предприятия МУП «Тепловик» и обеспечить стабильную работу котельной до середины декабря, – сказал Кошелев.

Из-за проблем с топливом в сентябре возникли перебои с отоплением 135 жилых домов, 18 образовательных учреждений и 9 больниц.

kemuglesbit.ru

Как пояснил Кошелев губернатору Александру Буркову, МУП «Тепловик» в Русско-Полянском районе образован в августе текущего года. До декабря МУП «Тепловик» намерен собрать 22 млн рублей, из которых 10 миллионов рублей пойдут на закупку угля. За счет этого отопительный сезон на юге области должен пройти без сбоев.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
Что-то странное гость 17.10.2018 20:33 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
6
А где Министр строительства Заев? Игнорирует заседания Правительства?
5
В богатейшей ресурсами в стране критические ситуации...Что-то не правильно....
1
Позор! Газпром незнает куда деть газ а в Омской области котельные топят углем, а почему не дровами? Позор Полежаеву вот его истинные дела заместо того чтобы модернизировать котельные он старался как можно больше выдоить в федеральный центр. Сейчас он олигарх а мы будем топиться дровами! Даже в самом Омске много домов не подключены к природному газу.
0
....а тарифы на уголь кто то пересматривал с 2012 года или думуют есть желающие поставлять уголь бесплатно???
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх