на правах рекламы
02:05
-3 $ 66.01 +0.02
75.32 +0.42

Омич после смерти сумел развестись со своей женой

от 17.10.18 в 16:30 версия для печати
Омич после смерти сумел развестись со своей женой

Адвокат омича, видимо, не знал, что он умер, и представлял его интересы в бракоразводном процессе. А потом крайним во всем решили сделать судью.

Сегодня, 17 октября, комитет Законодательного собрания по законодательству и местному самоуправлению рекомендовал назначить на 10-летний срок мирового судью судебного участка № 77 в Первомайском судебном районе Омска Евгения Маркина. Но перед этим председатель Омского областного суда Владимир Ярковой рассказал интересную историю про этого судью.

omskinform.ru

Евгений Маркин

Весной этого года Евгений Маркин рассматривал заявление жителя Омской области по фамилии Шуватов о расторжении брака. 69-летний омич в январе прошлого года заключил брак со своей 57-летней избранницей, но к концу года по каким-то причинам решил с ней развестись и направил соответствующее заявление в суд. Сам Шуватов в суд не приходил, его интересы представлял адвокат.

– Судья выслал всем повестки, в том числе ответчице Шуватовой, – рассказывает Владимир Ярковой. – Она по каким-то причинам получать заказную корреспонденцию не стала. По закону, если человек дважды не явился за заказным письмом, это письмо возвращается в суд и человек считается извещенным.

Когда наконец состоялось судебное заседание, омич Шуватов уже умер. Но судья Евгений Маркин об этом не знал. Неизвестно, знал ли об этом адвокат истца, но в суде он ничего не сказал. Судья принял решение развести супругов Шуватовых.

omskinform.ru

Владимир Ярковой

– Никакой заинтересованности Маркина в этом нет, – заявил Ярковой. – Более того, решение суда было выслано ответчице, которая снова не стала его получать. Это не несет для нее никаких последствий. Но она не выполнила требований, необходимых для отмены решения, пропустив сроки. Ей было разъяснено, что она должна написать заявление о восстановлении процессуального срока. Этот вопрос будет решен в ее пользу. Но она предпочла этого не делать, а написала жалобу во все инстанции.

В итоге квалификационная коллегия Омского областного суда нашла жалобу омички Шуватовой безосновательной. Депутаты Законодательного собрания также не стали из-за этого портить карьеру судье.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
Штирлиц Макс Отто гость 17.10.2018 16:54 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
10
"... Никакой заинтересованности Маркина в этом нет, - заявил Ярковой".

Ярковой не прав своим утверждением. Установить отсутствие заинтересованности Маркина в связи со смертью заявителя не представляется возможным, а следовательно и рекомендовать такого человека на должность судьи не позволительно.

Всё таки прослеживается небрежность при рассмотрении бракоразводного дела. Такой судья всегда находиться на крючке.
3
Если так хотел покойный, то почему нельзя? Кощунство не исполнить последнюю волю усопшего.
Омич пенсионер гость 18.10.2018 06:42 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Это и есть тот самый наш гуманный суд.
Ну и бардак!
А может судьи маленькую зарплату получают?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх
X