на правах рекламы
17:59
-2 $ 65.99 -2
74.90 -1.85

Омичи массово воруют решетки с ливневок

от 17.10.18 в 15:48 версия для печати
Омичи массово воруют решетки с ливневок

omskinform.ru
В пункте приема металла за одну чугунную решетку стоимостью 7–8 тысяч можно выручить неплохие деньги. Маргинальные личности этим и живут.

Подведомственное департаменту городского хозяйства мэрии бюджетное учреждение «Управление дорожного хозяйства и благоустройства» ответило на критику общественной организации «Гражданский патруль» по поводу состояния ливневой канализации в городе.

Как уже сообщало РИА «Омск-информ», претензии общественников были связаны с состоянием ливневых колодцев. Вместо чугунных решеток их нередки закрывают деревянными, а сами ливневки оказываются забиты камнями. Это представляет серьезную опасность для горожан; кроме того, выпадающие осадки не могут попасть в дождеприемные колодцы.

Заместитель главного инженера предприятия Дмитрий Новиков заявил, что прикрытие колодцев деревянными брусками – мера временная и вынужденная: чугунные решетки часто крадут.

– К сожалению, решетки воруют, чтобы сдать в металлолом. Цена одной чугунной решетки 7–8 тысяч рублей. Такие же проблемы есть и у водоканала, и у тепловых сетей. Не всегда есть возможность сразу произвести замену на новую решетку. Поэтому временно закрываем колодцы деревянными брусками, бетонными конструкциями, бордюрами. Это делается в целях безопасности, предотвращения аварийных ситуаций, – пояснил Новиков.

Особенно часто чугунные решетки воруют в частном секторе. За последние четыре года только в Центральном округе были украдены чугунные решетки с 80 дождеприемных колодцев, по данным фактам полиция возбудила несколько уголовных дел. Часть решеток удалось вернуть в результате оперативных действий, часть решеток была вновь закуплена и установлена.

Помимо этого, решетки могут прийти в негодность от наезда на них тяжелого транспорта. В любом случае их должны менять: на проезжей части – в течение двух часов, на тротуаре – за двое сутки. В Омске, судя по жалобам горожан, эти сроки нередко срываются.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
8
надо морды поразбивать приемщикам
5
К сожалению, решетки воруют, чтобы сдать в металлолом

А может ПОРА принять меры против "приемщиков"...Дать ему за "готовые изделия" ( вероятнее всего решетки и люки сдают целыми) такой штраф, чтобы он без портков остался, да и другим приемщикам заказал это делать... СМЯШНО обвинять некие "маргинальные личности" !!! Есть сбыт, есть вор-сбытчик....Но первопричина лежит в СКУПЩИКЕ К Р А Д Е Н О Г О !!!!! ( пардон, нынче это бизнесом называется)
2
Сажать надо приемщиков и никому эти решетки,провода,люки и т.д и т.п станут не нужны...
0
Металлические или избетонасарматурой не пробывали делать.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх
X