на правах рекламы
08:45
-4 $ 65.99 -0.62
74.90 -0.63

В Омске на уборку незаконных свалок тратят по 60 миллионов в год

от 17.10.18 в 15:27 версия для печати
В Омске на уборку незаконных свалок тратят по 60 миллионов в год

Специалисты постоянно убирают 300 незаконных свалок, а мусор появляется там снова. Депутатов впечатлила сумма расходов на эти работы.

Во время сегодняшнего заседания комитета Омского городского совета по вопросам ЖКХ и транспорта прозвучали любопытные цифры о ситуации с несанкционированными свалками на территории города.

omskinform.ru

Как сообщил первый замди⁠ректора департамента городского хозяйства Михаил Горчаков, в городе насчитывается 300 мест, с которых постоянно вывозят мусор, но он там опять появляется. В этом году специалисты выезжали туда более 10 тыс. раз.

– Это свинство обходится омичам в 60 млн рублей в год? Впечатляет! – удивился депутат Алексей Провозин, комментируя расходы мэрии на борьбу с несанкционированными свалками.

Его коллега Дмитрий Петренко сразу же попросил предоставить подробности этих трат, чтобы сравнить их с суммами штрафов.

Горчаков не исключил, что в ближайшее время власти начнут использовать фото- и видеофиксацию, чтобы эффективнее ловить нарушителей. Депутат Дмитрий Лицкевич отметил, что горожане готовы помочь в этой работе администрации, если будет понятно, что именно фиксировать на снимках.

Отвечая на вопрос депутата Юрия Федотова о сроках прохождения экспертизы проектов рекультивации Ленинской и Кировской свалок, начальник управления формирования комфортной городской среды департамента городского хозяйства Юрий Бибик пояснил:

– По Ленинскому полигону 9 сентября прошла экологическая экспертиза, было 92 замечания, поэтому срок работ увеличится на 4–6 месяцев. Из-за изменений в федеральном законодательстве, разделившем понятия «рекультивация» и «консервация», придется переделывать проект по Кировскому полигону. При разработке проекта консервации процедура другая: не требуются экологическая экспертиза и общественные слушания. До конца октября переделанный проект передадут муниципалитету, а мы направим его в Росприроднадзор. Также с дочерней компанией «Газпром» обсуждают вопросы финансирования проекта рекультивации Советской свалки. Подготовлен проект – в октябре представим в горсовете.

По словам чиновника, на Советскую свалку мусор уже никто не вывозит: ее обкопали со всех сторон, кроме буферных прудов ОНПЗ. Подвижки в сторону озера связаны с добычей и вывозом песка.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх
X