на правах рекламы
18:41
-3 $ 65.99 -2
74.90 -1.85

«Росводоканал Омск» составил рейтинг нарушителей правил эксплуатации канализации

от 17.10.18 в 13:58 версия для печати
«Росводоканал Омск» составил рейтинг нарушителей правил эксплуатации канализации

За 9 месяцев текущего года сотрудники «Росводоканал Омск» (входит в ГК «Росводоканал») устранили 2400 засоров на канализационных сетях. За аналогичный период прошлого года было устранено 2340 засоров.

Есть адреса, которые сотрудники предприятия знают наизусть. Из списка объектов, куда чаще всего выезжают на устранение засоров, в водоканале составлен своеобразный рейтинг. Хуже всех с культурой пользования канализацией обстоит дело у жителей общежития по улице 11-я Чередовая № 3. За 9 месяцев 2018 года на этом адресе 11 раз устраняли засоры. Коллектор проходит через частный сектор Ленинского округа, и жители зачастую используют канализационные сети как место сброса разного рода отходов.

Среди нарушителей правил эксплуатации систем водоотведения три медицинских учреждения. На сетях кардиологического диспансера на улице Бульварная № 7 с начала года устранено 10 засоров. Здесь канализационные сети засорялись строительным мусором с соседней стройплощадки. В областную клиническую больницу (ул. Березовая, 3) и поликлинику Западно-Сибирского медицинского центра Федерального медико-биологического агентства России (ул. Красный Путь, 127) бригады выезжали по 9 раз. В данных случаях причиной засоров стал сброс в канализацию остатков бинтов, марли и ваты. Практически ежемесячно канализационные сети этих медицинских учреждений забиваются мусором настолько, что перестают принимать сточные воды. И тогда прочистить коммуникации возможно только с применением специальной техники и оборудования.

Выброшенный в канализацию текстильный мусор создал непроходимые «пробки» в сетях в центре города на проспекте Маркса, 29 у магазина «Голубой огонек» и у дома №11 по улице 2 Барнаульской, где в этом году 10 и 9 раз соответственно устраняли засоры.

«Как правило, засоры случаются на сетях диаметром от 150 мм до 500 мм. Именно трубопроводы этих диаметров, а их доля – 82% от эксплуатируемых канализационных сетей – промываются чаще всего. Несмотря на ежегодное увеличение протяжённости обслуживаемых сетей, мы стремимся не допустить увеличения числа засоров, поэтому в плановом режиме с начала года промыли 372 км канализационных сетей», – говорит директор по производству ОАО «ОмскВодоканал» Павел Козлов.

При промывке сетей удаление внутренних отложений со стенок труб производится гидравлической машиной путем подачи воды под давлением, которая разрушает грязевые и жировые наросты, что позволяет предупреждать засоры и выход сточных вод на поверхность.

«Росводоканал Омск» напоминает жителям и организациям города, что любые текстильные отходы: тряпки, ветошь, бинты, влажные салфетки - губительны для городской канализации. Скручиваясь в мотки, они забивают трубопроводы глухой «пробкой». Бытовому и строительному мусору, полиэтиленовым пакетам, пищевым отходам - место в мусорном контейнере, а не в городской системе водоотведения.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх
X