на правах рекламы
21:50
-7 $ 68.00 +0.47
76.76 +0.66

Омичи выступили за переименование аэропорта Центральный   [ФОТО]  

от 16.10.18 в 17:57 версия для печати
Омичи выступили за переименование аэропорта Центральный   [ФОТО]  

Горожане предложили назвать аэропорт именем Любови Полищук или Александра Шлеменко. А вот Егора Летова, считают омичи, никто не знает.

Пассажиры омского аэропорта поддержали идею переименования главной авиагавани города. Напомним, что в рамках проекта «Великие имена России» до 5 декабря будут выбраны новые имена для 45 крупных аэропортов. Омск-Центральный оказался в их числе.

Вариантов, чьим именем назвать омский аэропорт, множество: предлагаются варианты от Ермака до Михаила Ульянова и от Егора Летова до Сергея Манякина. Пассажиры омского аэропорта сегодня поддержали идею переименования.

– Видела вариант, чтобы назвать аэропорт именем Ермака. Имя Блинова вот уже занято. Пусть будет аэропорт имени Любови Полищук – это красиво, – сказала пассажирка аэропорта Виолетта Королева.

Еще один пассажир, Ян Алексеев, предложил назвать аэропорт именем Ермака. В Омске в честь покорителя Сибири пока названы лишь остановка в городке Нефтяников и близлежащий жилмассив.

– Вообще, тема с аэропортом прикольная. Можно дома приорать, подбирая варианты. Было бы лучше, чтобы назвали Ермаком. У нас Ермак только остановка. Вот это в самую точку, – сказал Ян Алексеев.

Представители молодого поколения хотят, чтобы аэропорт назвали именем музыканта Егора Летова, но не все омичи с ними согласны.

– Егор Летов – не такой человек, чтобы его именем назвали аэропорт. Вот Александр Шлеменко – это достойный человек, известный боец, – поделился своим мнением с журналистами омич по имени Владислав.

Одним словом, сколько людей, столько и мнений. Широкая общественная дискуссия еще предстоит. Мнение пассажиров тоже учтут: опрос будет проводиться на борту судов авиакомпании «Аэрофлот».

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
20
Омичи против переименований!
11
Имени Дмитрия Михайловича Карбышева. Великий человек
Гость гость 16.10.2018 20:52 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Имени Дмитрия Михайловича Карбышева. Великий человек По разному можно относиться к генералу Карбышеву. Смущает одно принимал три раза воинскую присягу - Российскому императору, затем Временному правительству, потом Советскому правительству....
гость гость 16.10.2018 21:09 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
По разному можно относиться к генералу Карбышеву. Смущает одно принимал три раза воинскую присягу - Российскому императору, затем Временному правительству, потом Советскому правительству.... Гражданин своей страны, как бы ее ни назвали правители...
Серджио гость 17.10.2018 01:14 Ответить с цитатой Пожаловаться
2
По разному можно относиться к генералу Карбышеву. Смущает одно принимал три раза воинскую присягу - Российскому императору, затем Временному правительству, потом Советскому правительству.... А значит служил России и народу не взирая на строй!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх