на правах рекламы
09:34
-2 $ 66.62 -1.38
75.54 -1.22

В Омске из-за гибели ребенка при родах будут судить врача

от 16.10.18 в 17:25 версия для печати
В Омске из-за гибели ребенка при родах будут судить врача

omskinform.ru
Завотделением не стала делать кесарево сечение, несмотря на жалобы роженицы. Ребенок погиб, а мать с трудом удалось спасти.

Омские следователи завершили расследование уголовного дела в отношении заведующей акушерским отделением одного из роддомов города.

По версии следствия, в октябре 2016 года обвиняемая, несмотря на жалобы и ухудшающееся самочувствие роженицы, находившейся в палате патологии беременности, и медицинские показания, не приняла неотложных мер по проведению экстренной операции – кесарева сечения.

– В результате промедления со стороны обвиняемой плод женщины, ожидавшей помощь врачей в течение 6 часов, погиб, и возникла реальная угроза для жизни и здоровья пациентки, – сообщили в СУ СКР по Омской области.

Завотделением обвиняют по ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей), но она свою вину не признает. Однако экспертные исследования установили дефекты оказания медицинской помощи.
Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
9
Пока горе- врачи не будут получать реальные сроки отсидки, в нашей медицине ничего не изменится к лучшему. Халатность и непрофессионализм вкупе с наглостью, хамством и рвачеством, вот реалии настоящей медицины, по крайней мере в нашем городе!
7
За границей, даже в Латинской Америке, кесарево сечение делают по желанию самой беременной женщины. У нас же ребятишек, потенциальных гениев, с большими головами, силком тащат из родовых путей. Инвалидов по умственному развитию делают уйму. В семьях моих знакомых есть такое горе по вине горе-врачей.
гости из будуще гость 16.10.2018 17:43 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
6
ага скажите еще тут не виноваты. неудачно принять роды могут граждане без образования. ВЫ ЖЕ получили знания чтоб провести всё качественно и предвидеть последствия от тех или иных дейтсвий (бездействий). так что ответственность на вас.
0
Такому нет прощения...если рука не поднимется на ее детей, то саму надо либо покалечить, либо жизни лишить. Поотрубать конечности и пусть "живет"
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх
X