на правах рекламы
17:06
-8 $ 75.59
84.95

Детские площадки в Омске смертельно опасны

от 16.10.18 в 10:33 версия для печати
Детские площадки в Омске смертельно опасны

Прокуроры прошлись по детским площадкам и ужаснулись, в каких условиях юные омичи вынуждены играть. Таких объектов в городе более 600.

Омские прокуроры проверили детские площадки в городе. По результатам проведенных проверок было выявлено 610 игровых площадок, имеющих нарушения требований безопасности.

Как сообщили в пресс-службе областной прокуратуры, основными нарушениями требований законодательства явились наличие неровностей, шероховатостей, зазоров, дефектов, выступающих острых элементов на поверхностях игровых форм. На площадках не зафиксированы игровые конструкции, есть несоответствие по высоте бортиков горок, обнаружены неисправности механизмов качелей и каруселей, создающих угрозу выпадения ребенка или застревания частей его тела. На площадках нет ударопоглощающих покрытий у игровых элементов .

Для устранения выявленных нарушений прокурорами были внесены 28 представлений, из них 21 – руководителям организаций, обслуживающих придомовые территории, 7 – руководителям школ. К административной ответственности привлечены два лица, осуществляющих деятельность, связанную с эксплуатацией надувного игрового оборудования.

Важно, что на 90 игровых площадках, расположенных на придомовых территориях, нарушения требований безопасности устранены непосредственно после их выявления в течение 1–2 дней.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
8
Во дворе домов Серова 21, Марченко 3 и Лобкова 4 крошечная детская площадка находится между трансформаторной будкой и газгольдером. Т.е. с одной стороны газ идёт, с другой искры летят. Половину территории этого двора оттяпала мэрия под строительство торгового комплекса "Авангард", а потом ещё кусок земли под гараж торгового комплекса. ТСЖ войну с мэрией, естественно, проиграло. Земельный вопрос решался через Варнавского. Прокуратуру данный случай не интересует?
житель ул. Бульварной гость 16.10.2018 10:47 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
-5
Писалец статьи, похоже, на такой площадке недавно играл...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх