на правах рекламы
06:40
-4 $ 68.00 +0.32
76.76 +0.68

После обращения из Омска в Госдуме задумались о видеорегистраторах в колониях

от 16.10.18 в 08:02 версия для печати
После обращения из Омска в Госдуме задумались о видеорегистраторах в колониях

duma.gov.ru
К депутату Сергею Шаргунову обратились заключенные омского ЛИУ № 10. После этого парламентарий предложил оборудовать регистраторами колонии и СИЗО.

В ближайшее время в колониях и СИЗО России могут появиться видеорегистраторы. С такой инициативой выступил депутат Госдумы Сергей Шаргунов. Поводом для этого стало обращение к парламентарию заключенных омского лечебно-исправительного учреждения № 10, которые писали о пытках и унижениях, сообщает «Федеральное агентство новостей».

– Мы попали в концлагерь, – цитирует депутат письмо заключенных. – Осужденных избивают спецсредствами до потери сознания, подключают провода к генераторам и пальцам рук и ног, насилуют, избивают, раздевают догола и заставляют делать приседания и разные физические упражнения. Просим Вас, не бросайте нас, пожалуйста, на растерзание, беззаконие и беспредел сотрудников администрации.

Депутат сразу же обратился в прокуратуру Омской области и Генеральную прокуратуру с просьбой провести тщательную и объективную проверку с выездом в колонию.

– Эти изуверства далеко не единичны и происходят повсеместно, а не только в Ярославской области или Омске, – считает Сергей Шаргунов. – Люди боятся писать жалобы, боятся подписываться под жалобами. Боятся, что убьют.

Пока письменного ответа прокуратура Омской области депутату Госдумы не дала, но и предусмотренный законом срок пока не истек.

– Действующий закон не предусматривает обязательную фиксацию на видеорегистратор или другие устройства применения физической силы и спецсредств сотрудниками исполнительной системы. Возможность нужно заменить обязанностью. Сложившуюся пыточную практику необходимо остановить, в том числе и на законодательном уровне. В ближайшее время такой законопроект внесу в Госдуму, – заявил депутат.

Сергей Шаргунов полагает, что его поправки в закон «Об учреждениях и органах, исполняющих уголовные наказания в виде лишения свободы» Госдума рассмотрит до конца осенней сессии. Сейчас команда депутата просчитывает финансовые затраты государственного бюджета на введение видеорегистраторов в колонии и СИЗО и прописывает текст поправок.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх