на правах рекламы
17:59
-2 $ 65.99 -2
74.90 -1.85

Аэропорт не получит имя Достоевского: он называл Омск «гадким городишкой»

от 15.10.18 в 17:44 версия для печати
Аэропорт не получит имя Достоевского: он называл Омск «гадким городишкой»

Сегодня состоялись первые общественные обсуждения по присвоению имени омскому аэропорту. Многие отдали свои голоса за маршала Язова.

Сегодня, 15 октября, в рамках проекта «Великие имена России» в Общественной палате Омской области прошел круглый стол, посвященный присвоению аэропорту имени великого соотечественника. Напомним, что Омский аэропорт вошел в число 45 воздушных гаваней страны, которые получат новые имена.

omskinform.ru

Общественники считают, что аэропорту Омска не стоит присваивать имя Верховного правителя России Александра Колчака, так как он – «неоднозначная личность». Впрочем, по условиям проекта, аэропорт не может носить имя политического деятеля новейшей истории страны (последние 100 лет). По этой же причине невозможно назвать аэропорт именем первого секретаря Омского обкома КПСС Сергея Манякина. Но его имя звучало при обсуждении, так как многие считают Манякина не политиком, а хозяйственником. 

omskinform.ru

При этом практически половина членов Общественной палаты высказалась за кандидатуру последнего маршала СССР, члена ГКЧП Дмитрия Язова. Именем участника государственного переворота 1991 года на полном серьезе хотят назвать международный аэропорт в миллионном городе.

Что касается других личностей, то ранее омские писатели высказали поддержку кандидатуре поэта Роберта Рождественского, театралы – за актера Михаила Ульянова, спортсмены – за хоккеиста Виктора Блинова

omskinform.ru

Имя музыканта Егора Летова появились в обсуждении для привлечения молодежи к этому проекту. Его поддержал общественник Виктор Корб.

Интересно, что многие члены Общественной палаты Омской области высказались против того, чтобы назвать аэропорт именем писателя Федора Достоевского. По их мнению, он негативно высказывался об Омске, называя его «гадким городишкой». Кроме того, имя великого писателя хотят присвоить аэропорту Шереметьево.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
9
Такое ощущение, что адекватных людей просто не осталось. Город нищает, страна скатывается неизвестно куда, а тут "актуальнейший" вопрос переименования аэропортов.
8
Пипец как отомстили Достоевскому. Чтоб не пИсал в наш горшок. Смех, а не обсуждения.
8
Надо же, как заниматься какой-то никому не нужной и непонятной "патриотической работой", тут же собрались полным составом, тратят время, электричество жгут, бумагу марают... А где все были, когда антинародную пенсионную реформу продвигали? Почему никто слова за простых людей не сказал?
В чем смысл этого массового собрания?(и переименования в том числе)
гости гость 16.10.2018 10:11 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Надо же, как заниматься какой-то никому не нужной и непонятной "патриотической работой", тут же собрались полным составом, тратят время, электричество жгут, бумагу марают... А где все были, когда антинародную пенсионную реформу продвигали? Почему никто слова за простых людей не сказал? В чем смысл этого массового собрания?(и переименования в том числе) как это никто? а ложкин, который стучался во все двери с предложениями и письмами не поддерживать эту реформу?
7
Жаль что нельзя...Полежбай...И сразу видно-Азиопа))))
4
Сидел сегодня вечером, щелкал кнопками телека, и попал на это, прости Господи, обсуждение. Прям в момент когда престарелый, с позволения сказать, общественник, дозвонившись в эфир томным голосом с придыханием говорил - ах, до чего ж хороша у вас ведущая, давайте назовем в честь нее аэропорт Каатенька, Кааатююша, ни у кого такого не будет вот тоооочно..
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх
X