на правах рекламы
02:04
-3 $ 66.01 +0.02
75.32 +0.42

Бурков признал, что все налоги уходят из Омска

от 15.10.18 в 17:03 версия для печати
Бурков признал, что все налоги уходят из Омска

omskportal.ru
Единственный способ вернуть хотя бы часть из них – по максимуму участвовать в федеральных программах. По-другому деньги не получить.

Губернатор Александр Бурков сегодня находится в Москве, где вместе с членами областного правительства пытается выбить необходимые объемы федерального финансирования нацпроектов на территории Омской области.

Новый майский указ президента Владимира Путина запустил в действие сразу 13 национальных проектов в различных областях жизни российского общества, в том числе таких, как здравоохранение, образование, экология, жилье и городская среда, дорожное строительство, поддержка бизнеса. Омская область хочет максимально полно в них участвовать.

– Ключевой приоритет – привлечение дополнительных средств из федерального центра. В прошлом году нам удалось получить 8,5 млрд рублей – намного больше, чем другим регионам. Весомая часть налогов, которая могла бы оставаться в регионе, уходит в федеральный бюджет. Действенный способ вернуть эти средства в Омскую область – получать субсидии, участвуя в федеральных программах по максимуму, – ранее заявлял Бурков.

Областные ведомства с мая проводили большую подготовительную работу, и сегодня их руководители отправились в федеральные структуры защищать финансирование в рамках реализации национальных проектов. Несколько дней в Москве будет работать и глава региона Александр Бурков. Он намерен лично участвовать во встречах с руководством федеральных ведомств. Сроки, в которые необходимо предоставить полные пакеты документов, ограничены до 20 октября.

Решения по финансированию региональных проектов в рамках национальных будут приняты Федерацией до конца 2018 года и обеспечат основу для развития территории региона на предстоящие шесть лет.  

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
11
Защищать интересы области просто необходимо, но ведь за каждым рублем не наездишься. Кардинально проблему решать надо
4
Защищать интересы области просто необходимо, но ведь за каждым рублем не наездишься. Кардинально проблему решать надо Надо внести поправки в Федеральный Налоговый Кодекс (Закон), но депутаты Государственной Думы почему-то не хотят это делать, поэтому практически всем регионам приходится как-то "выбивать" финансы в столице для решения местных проблем. Можно сказать всё осталось как было в советские годы, ехать в столицу и там "выбивать" финансы на что-то .
Юрий гость 16.10.2018 11:44 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Надо внести поправки в Федеральный Налоговый Кодекс (Закон), но депутаты Государственной Думы почему-то не хотят это делать, поэтому практически всем регионам приходится как-то "выбивать" финансы в столице для решения местных проблем. Можно сказать всё осталось как было в советские годы, ехать в столицу и там "выбивать" финансы на что-то . Как вы думаете, почему? Почему наше областное ЗС не выходит с этим вопросом в ГосДуму? Почему наши депутаты не представляют наши интересы?
Штирлиц Макс Отто гость 15.10.2018 19:46 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
4
Недостоверность в самом заголовке статьи. Не все налоги уходят в Москву. НДФЛ полностью остается в регионе.

Так, что основная задача правительства А. Л. Буркова сохранение количества рабочих мест в регионе и наращивание размера денежного вознаграждения работникам. С чем он за год успешно не справился.

Нет не только прироста за счёт привлечения регистрации бизнеса из других регионов, но напротив интенсивное сокращение за счёт банкротств. Недалёкие примеры молокозавод в Калачинске, Механический завод в Калачинске, Черноглазовский элеватор и это список можно продолжить и городом Омском.

Есть древнеиндийское изречение: «Кто зная о злодействе и имея силу ему воспрепятствовать, не сделал этого – виноват наравне со злодеем».

Вот и думайте уважаемые Омичи достойны ли О. Фадина характеристики стрекозы, а А. Л. Бурков знатного бездельника и говоруна? Прошел уже год пребывания в должности. Виктор Назаров за такой период времени уже понял, что пора прекратить путешествия по миру в поисках инвесторов.
0
Интересно узнать в каком городе или посёлке нет своих олигархов, мне лично не известно.
Ну и ну. гость 16.10.2018 07:25 Ответить с цитатой Пожаловаться
-5
Титул знатного говоруна больше тебе подходит, трындишь и трындишь. А так как все время в инете проводишь, то еще ты и бездельник. А Бурков молодец, он дело делает, выводит область из кризиса. А мэрша просто красивая женщина.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх
X