Бурков признал, что все налоги уходят из Омска
на правах рекламы
18:30
+17 $ 79.97
85.92

Бурков признал, что все налоги уходят из Омска

от 15.10.18 в 17:03 версия для печати
Бурков признал, что все налоги уходят из Омска

omskportal.ru
Единственный способ вернуть хотя бы часть из них – по максимуму участвовать в федеральных программах. По-другому деньги не получить.

Губернатор Александр Бурков сегодня находится в Москве, где вместе с членами областного правительства пытается выбить необходимые объемы федерального финансирования нацпроектов на территории Омской области.

Новый майский указ президента Владимира Путина запустил в действие сразу 13 национальных проектов в различных областях жизни российского общества, в том числе таких, как здравоохранение, образование, экология, жилье и городская среда, дорожное строительство, поддержка бизнеса. Омская область хочет максимально полно в них участвовать.

– Ключевой приоритет – привлечение дополнительных средств из федерального центра. В прошлом году нам удалось получить 8,5 млрд рублей – намного больше, чем другим регионам. Весомая часть налогов, которая могла бы оставаться в регионе, уходит в федеральный бюджет. Действенный способ вернуть эти средства в Омскую область – получать субсидии, участвуя в федеральных программах по максимуму, – ранее заявлял Бурков.

Областные ведомства с мая проводили большую подготовительную работу, и сегодня их руководители отправились в федеральные структуры защищать финансирование в рамках реализации национальных проектов. Несколько дней в Москве будет работать и глава региона Александр Бурков. Он намерен лично участвовать во встречах с руководством федеральных ведомств. Сроки, в которые необходимо предоставить полные пакеты документов, ограничены до 20 октября.

Решения по финансированию региональных проектов в рамках национальных будут приняты Федерацией до конца 2018 года и обеспечат основу для развития территории региона на предстоящие шесть лет.  

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
11
Защищать интересы области просто необходимо, но ведь за каждым рублем не наездишься. Кардинально проблему решать надо
4
Защищать интересы области просто необходимо, но ведь за каждым рублем не наездишься. Кардинально проблему решать надо Надо внести поправки в Федеральный Налоговый Кодекс (Закон), но депутаты Государственной Думы почему-то не хотят это делать, поэтому практически всем регионам приходится как-то "выбивать" финансы в столице для решения местных проблем. Можно сказать всё осталось как было в советские годы, ехать в столицу и там "выбивать" финансы на что-то .
Юрий гость 16.10.2018 11:44 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Надо внести поправки в Федеральный Налоговый Кодекс (Закон), но депутаты Государственной Думы почему-то не хотят это делать, поэтому практически всем регионам приходится как-то "выбивать" финансы в столице для решения местных проблем. Можно сказать всё осталось как было в советские годы, ехать в столицу и там "выбивать" финансы на что-то . Как вы думаете, почему? Почему наше областное ЗС не выходит с этим вопросом в ГосДуму? Почему наши депутаты не представляют наши интересы?
2
Единственный выход есть! Уехать вместе с уезжающими из города налогами
-1
Единственный выход есть! Уехать вместе с уезжающими из города налогами Если так плохо живётся вам уезжай туда где лучше, я уже съездил и вернулся назад. Там где-то мы никому не нужны, а Родина есть Родина они у человека одна и без её человек ничто.
-1
Если так плохо живётся вам уезжай туда где лучше, я уже съездил и вернулся назад. Там где-то мы никому не нужны, а Родина есть Родина они у человека одна и без её человек ничто. А что плохого в миграции? Во всем мире народ работает не в родных странах и городах. Это советская школа, где зазорно было быть эмигрантом? Но ведь в СССР была практика отправлять с техникумов и вузов в другие города по распределению.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх