на правах рекламы
09:51
+20 $ 73.78 +0.14
86.83 -0.35

Омичку, которая обманула 56 дольщиков в Сочи, посадили на 5 лет

от 15.10.18 в 16:39 версия для печати
Омичку, которая обманула 56 дольщиков в Сочи, посадили на 5 лет

omskinform.ru
От действий застройщицы и ее подельника пострадали жители многих регионов, которые хотели перебраться с Сочи. Омичка проведет 5 лет за решеткой.

Центральный районный суд города Сочи вынес приговор 43-летней жительнице Омска Татьяне Ларионовой, которая признана виновной в совершении трех преступлений по ч. 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере») и п. «б» ч. 3 ст. 165 УК РФ («Умышленное причинение имущественного ущерба иному владельцу имущества путем обмана, совершенное группой лиц по предварительному сговору, причинившее особо крупный ущерб»).

В суде установлено, что омская застройщица совместно со своим подельником Олегом Ситниковым, которого ранее приговорили к лишению свободы, не выполнили взятые на себя обязательства по строительству жилых домов на 3 земельных участках, расположенных в Центральном районе Сочи.

Ларионова и Ситников, не имея разрешения на строительство многоэтажек, не оформив изменение назначения земельных участков, а также не имея на руках заключения госэкспертизы, разрешающее строительство, начали самовольно возводить дома на трех земельных участках. При этом они публично размещали в различных агентствах недвижимости Сочи информацию о продаже квартир. На этом подельникам удалось заработать более 78 млн рублей.

– Проведенные по делу экспертизы подтвердили, что «застройщики» потратили на строительство только небольшую часть денежных средств, полученных от граждан, – сообщили в пресс-службе прокуратуры Краснодарского края. – От их преступных действий пострадали 56 человек, в том числе жители Краснодарского края, Ставропольского края, республик Чувашия и Саха-Якутия, Саратовской, Свердловской, Томской областей, Петропавловска-Камчатского, Санкт-Петербурга, Москвы и др. Сумма ущерба составила для каждого из них от 530 тысяч до 5 млн рублей.

Суд назначил Татьяне Ларионовой наказание по совокупности преступлений в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. На имущество омички наложен арест.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх